父母的爱,不可取代!
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们心痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。母爱,是雪中送炭,给了我们温暖;是饥饿的面包,让我们充饥;是鼓励的掌声,给了我们信心……
我曾经学过一个故事,一只母羚羊为了救一只小羚羊义无反顾地被小羚羊踩下了无底深崖。这时,那位追捕它们的猎人见了这一幕跪下了。
记得在我小时候:那是一个天色昏暗的傍晚,窗外狂风大作,我打扫完教室里的卫生开始收拾书包,准备回家。“咔嚓--”,天空中突然响起一声惊雷,紧接着大雨倾盆而至我心中暗叫不好,把衣服往头上一披就向外冲,刚到校门,两个熟悉的身影出现在我的眼前是爸爸,还有妈妈,可他们两个人手里都只有一把伞妈妈笑了笑对我说:“快,快撑开伞,别淋感冒了。”爸爸也说:“对,快撑开伞,淋坏了吧?”当时虽然天气下着雨,但是我的心却是开了花,因为有爸妈的陪伴!!
朦胧间,我的脑中突然闪现出一幅又一幅画面:我想起由于上学太匆忙而忘了带走作业本,老爸发现后,跑步给我送到教室里;我想起了由于和朋友玩而忘了回家的时间,妈妈急急忙忙四处寻找我时的身影;我想起了给出差在外的爸爸打电话时,话筒里他急切的声音:“保险丝在阳台上工具箱里,上保险丝时一定不要忘了先拉下闸刀”;我想起了每遇到考试,出家门前妈妈的一句叮咛:“不要慌,相信自己。”太多太多的往事一瞬间涌出,让我不觉泪水溢满眼眶。
父母的爱就像百合的清香凝成的感动,慢慢地汇拢,不再飘散。我想可能世上没有人会说不爱自己的父母,但是他们能说自己能完全地回报父母的爱吗?也许远远不能。在父母的眼中,爱就是和你一起走,走再远的路也不会疲倦,所以我永远不会忘记爸爸拿着我的作文草稿时热切的话语:“改一下,再改一下就可以誊了。”我也不会忘记妈妈一大清早起来为我做早点的身影―——一生过于漫长,此刻就是幸福。
爸爸妈妈我爱你们,永远爱你们,永永远远!