钱塘江大潮,自古以来被称为天下奇观。
农历8月18是一年一度的观潮日。这一天一早,我们来到曹娥江和钱塘江交界处,我们跟着观潮的人群登上了观潮台潮还没有来。观潮台上的人早已人山人海,连个站的观潮的地方也没有。只能在人与人之间的缝隙里挤挤从台上望下去,江滩上有一个废弃的旧房子,一堆岩石,观潮台离江面有5米远。我心想,潮水真的有那么大吗?会飞到我脸上来吗?这时,正下着蒙蒙细雨,远远的望着嘉绍大桥,望过去,越来越远远处的大桥笼罩着一层蒙蒙的薄雾。
周围的人一直在讨论将朝从哪里来,是左还是右。是南还是北?妈妈对我说,那是不是对面有一条白色的线?过了一会儿,还是条白色的线,一点动静也没有。可能是一块草地被雾笼罩着吧!11:39时,从远处传来隆隆的响声,好像飞机飞过。大家喊着潮来了,潮来了!我望过去有一条线逐渐变粗,那就是大潮。旁边的人说只要过了嘉绍大桥朝就快到我们这里来了。我们踮脚伸出头向东望去,江面上还是平平静静,看不出什么变化。一!二!三!潮水冲过大桥啦!中间的潮水遥遥领先,远远望去,就像是蝴蝶的翅膀。在那里舞动,漂亮极啦!它来了,冲过大坝了,顿时,水浪四溅,那潮水,就像水做的千军万马一齐齐头并进。飞奔过来,简直是太壮观啦!
大潮奔腾西去,余波还在慢慢的涌过来。刚才那露在外面的旧房子被淹没了。这是来年最大的一次潮潮水都涌上观潮台。过了许久,江面上才恢复了平静。
8月18潮,天下壮观无。真是太让人震撼了,不愧是天下奇观啊!