关于叙事作文春日煦阳照我心
一场雨,一道门,一条缝,一轮春日……
——题记
风从窗口灌进来了,全班66张桌子上的书齐齐的“刷刷刷”翻开了,天黑沉沉的压下来,酝酿着一场将出人意料的春雨。
随着铃声,自习结束了,而雨似乎偏偏和我们作对,铺天盖地的倾下来。有人早已抱上书包,趁天色还早赶紧离开了。
今年的春天雨水多,太阳几乎不怎么露脸,地面总是湿漉漉的。我骑着车回家,远远的望见单元门紧闭,心里不由一阵失望,淋了一身雨,万一在窄窄的单元门前滑下楼梯,可就惨不忍睹了。
把车骑近了单元门,咦?怎么门没关?只是留了一条很小的缝?我暗自窃喜,在责怪居民忘关门之余,又暗自高兴这样“美丽的错误”。
接下来连续几天都留有一条缝,而当没有大雨的时候,却又紧闭着。我不禁质疑了:这条缝怎么像是专为春雨而留?
偶然一次瞥见,却使我在无尽的春雨中看见了和煦的春阳,是永远不被雨所盖的春阳。那天的天依然很昏沉,雨猛地在伞上拍打,就像阻止春阳出来的力量一样,那么强大。我骑着车出门了。刚走了一小会,往右边望了望肩上的雨珠,余光却瞥见了单元门。我朝单元门望去,见这栋楼的一个户主走了进去,强劲的春风将们“嘭”的一声关上了,她打开门,轻轻的拉过了一点,留出了一条细小的门缝,然后才甩甩手上的水走了进去。原来!原来这条缝不是“美丽的错误”,而是“雨中暖和的春阳”!
我稍稍抬起了头,春雨无情的打在我脸上,冰冰的。冷冷的,又有点痛痛的。可我在朦胧之中,似乎看见一道和煦的春阳正在散发无尽的光芒,它照到了我的心里,霎时蒸干了我心里的春雨,还有令人心生寒意的冷。这是春天里最神圣的力量!
我看见了!春天里,不是只有铺天盖地的雨,还有和煦春阳照我心!