冬日暖阳叙事作文
冬日的阳光暖暖地洒在我的身上,我感到无比的惬意和舒适,享受着冬日里的温暖,先前的一幕幕又映现在我的脑海中……
我应老师之请去参加一个比赛,比赛的要求对我来说是一个不小的考验:背出老师要求的上百首古诗!即使一部分古诗已经学过,但对于我这样的脑子,只要学期一结束,这些古诗便会“自动删除”,被我忘了个精光!
爸爸知道了这件事,表现出一副幸灾乐祸的样子,还对我说:“之前不下功夫,只做表面文章的老底要被抄喽!”我对此感到一阵委屈和愤怒:作为我学习的合作伙伴,居然不帮我,反而还嘲笑我!
可第二天一早,我就发现在茶几上多了一本册子,打开一看,竟是老师要求的资料!小册子的第一页,还印上了“加油,你行的!”以及一个大拇指。我还来不及嘲笑爸爸,心中就突然涌出一股温暖。之前我对爸爸的不解和排斥是多么的可笑!想到昨天爸爸的做法,也许他是在用激将法呢!
“这是我昨天辛辛苦苦帮你整理的资料,还不快背!”我仿佛看见了昨晚父亲那操劳的身影,一首诗一首诗地找,然后是无尽的疲倦的整理。在冬天的晚上,即使手指僵硬,也要为自己的儿子争取宝贵的背诗时间,好让他轻松应战!
再看看那大拇指,我心中顿时充满了温暖的力量。那是爸爸对我的关爱,这股暖流足以抵御寒冬!
不久,竞赛的那一天到来了。我和爸爸互换了一个眼神,我带着那温暖的力量和自信上路了。天气晴朗,万里无云,此时的暖阳正像我充满自信和力量的心,并不断的给我能量。我眯起眼,抬头享受着这冬日暖阳的温暖。我相信,无论这次结果如何,我只要尽自己的全力,用心体会爸爸对我的关爱,就能体会到成功的滋味,暖阳的滋味,爸爸关爱的滋味!