冬日暖阳叙事作文
冰冷的寒风不断地拍打着我的脸,犹如针扎一样痛;嘈杂的鸣笛声回响在耳边,令人心烦意乱;而天边的云早被打翻的墨汁染黑了,唯独月亮还在顽强地与之斗争。
我像往日一样,孤独地走在那条只有一盏路灯的寂静小路上。昏黄的灯光照在身前,寒风吹乱的头发恣意地在脸上拍打,我终于忍受不住,使出百米冲刺的速度向前跑。在那时,我的手早冻得有些发青,还不停地颤抖,想必鼻子尖也已经红肿得像一个大蒜头了吧,牙齿不断地发出“格支”的声音,抬头看向前方,地面正在一点点随着千家灯火变亮——终于到家了!
推开房门,我将书包甩在了一边。颤抖着脱下羊绒大衣。三步并作两步跑到了房间,刚想拿起电热宝,却看见那一杯还在冒着热气的牛奶。顿时,有一股暖流涌上了心头。我走到牛奶跟前,杯子上的倒影让我看见了自己狼狈的样子,竟忍不住笑出声来。
我把手放在牛奶杯上,那温暖好像将所有的寒冷都驱散了,眼睛紧紧地盯着杯子,嘴唇不知怎的抖动了起来,眉毛渐渐舒展开,在风中凌乱的、不省心的头发,却又变得如此安静,那前一刻早已被冻得发紫的耳朵也渐渐被暖化。即使这一杯小小牛奶是如此普通,我却依然将它紧紧地护在手上,生怕什么时候它会变得寒冷无比。
眼前渐渐变得模糊了,眼眶里的泪水就那么不争气地流了出来,睫毛挡住了的视线,我赶紧擦了擦,看着被灯光笼罩的那杯牛奶,顿时心里涌上千言万语。牛奶尚未入口,但暖流已入心脾……
冬日暖阳就这样照亮了我——一杯热牛奶。