冬日暖阳叙事作文
亲情,是父亲无私的爱;亲情,是父亲无言的爱。亲情,一个永恒的主题。正是血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子
在我十一岁的那年冬天,天气十分恶劣,我放学回到家,看到爸爸在做饭,妈妈也在忙活,充满了家的温馨的味道,我走进房间,放下书包,写着作业,心里却惦记着妈妈上次买回来的冰激凌,我不时瞄一眼厨房,爸爸出去了,好机会!我蹑手蹑脚地跑进厨房,向冰箱伸出了我的“魔爪”,拿出了冰激凌,打开盖子,一股草莓蛋味糕的清香飘了出来,我以迅雷不及掩耳之势跑回房间,关上了门,开始享受美食,刚吃到一半,爸爸走近房间,开始敲门,“咚咚咚”我顿时慌了手脚,把冰激凌随手扔进了垃圾桶。然后爸爸进来了,看到我手足无措的样子,扫了一眼垃圾桶,笑了笑,什么也没说,然后就出去了。
吃晚饭时,我无精打采,还没吃多少肚子就疼得要命,我躺在沙发上默默地忍受着。过了一会,肚子还是很疼,我便告诉了爸爸实情,那时爸爸正在看电视,他听到后关了电视,就出去了。我肚子疼,爸爸竟然不闻不问,一走了事?我又失落又难过。又过了一会儿,爸爸回来了,看着他脸冻得红红的,不停地搓着两只手,“好冷,好冷。”我用余光瞟了一眼窗外,寒风肆虐,爸爸没来得及换拖鞋,从口袋里掏出药递给了我,这一瞬间,我感受到了在寒冷的冬天里从未有过的温暖
亲情是春日的微风,吹拂我的脸颊;亲情是夏日的小雨,让我在炎热中找到凉爽;亲情是秋日的落叶,让我的生命中有了一道靓丽的风景线;亲情是冬日的暖阳,让我在寒冷中重拾温暖。