盛夏,为了锻炼身体,增强自身的抵抗力,最好的一点就是运动,瞧,我也不例外,参加了羽毛球培训班。今天晚上,我们父子俩背上羽毛球,悠哉悠哉地向“非凡”羽毛球馆走去,在外面远远看见一辆黄色摩托,这说明马教练已经来了。我们便三步变作两步走了进去,果然不出我所料,马教练已经在羽毛球馆换鞋子了,爸爸刚一进去就迫不及待地拿出拍子和马教练地徒弟较量起来,打的热火朝天。
我呢,则在外操场跑步,把全身活动开来,等我跑了五圈,那两个小乌龟——张见晗和傅禹霖也赶来了,我们便一起到球场,起先马教练让我们在一旁练习动作,练习是非常单调的,看着别人早就在那真枪实弹的打起羽毛球我们都羡慕的要死,练到最后,教练就格外开恩让我们打比赛,这可是我梦寐以求的。我选了一个好点的羽毛球,便和傅禹霖打了起来,我先发球,我看他站那么远,他的力气又比我大,所以不能硬拼起来,只能智取,我灵机一动,发了一个小球,果然他来不及奔跑,没有接住球,哈哈,开门大红,开始便赢了一球。
下一球便是他发,我可不像他那么笨,我站在对角的中场,他也对我发个小球,我来了个“青龙出海”把那个球冲起老高,他却小步后退,把那球一下子打到后场,可是由于他用力过猛出底线了,我暗暗为自己捏了一把汗,就这样,我们相持了很久,到最后,更是激动人心的,比分为20:20,我俩只要谁再赢一个球就可以赢了,我俩都进入最佳状态,我发球,我竭尽全力把球尽量打到后场,可他却轻而易举的将球从后场到我的中场,我用力把手腕往下压,免他扣球杀过来,他在前场把球拍一反,轻轻的把球拨了过来,我脚前脚立稳后脚一蹬,身子往前一送,手腕一勺把球又打了过去,可是我已倒在地上,他把球毫不留情地打了过来,我双腿又是一蹬,来了个鲤鱼跃水,向后面冲了出来,把手尽力伸得最长,手上一用劲,拍子猛的一拍,又把球反了过去,可是这球打得太高,球还在半空中他就一跃而上把球杀了过去,我无力反击,最后以21:20结束了。这次,别看我虽然是大汗淋漓,腰酸腿疼,又输了,不过我知道,平时不加强练习,就像战场上的战士不会打枪一样,一定会败下阵来。