小额账单
“热死了!渴死了!”不知道朋友哪根筋打错了,竟在如此毒辣天约我出来逛街,艳阳高照,阳光毫不给面子地“吞噬”着我们每一寸肌肤,体内的水分一丝丝地蒸发。经过小卖部,我们看到的水水和冰棒是那么可爱。
“阿姨,拿两瓶水!”身体所需迫使我们拯救“土地”。
“咕噜咕噜咕噜……”爽!接下来我们俩几乎是走几步喝两口,还没走一站路呢,可爱的水水就见底了。我们面面相觑,水没了,口还可着呢!后面戏剧性的一幕就是在剩下的时间里,我俩不下十次地走进小卖部,再没逛过街。
“阿姨,两瓶水!”
“叔叔,两根冰棒!”
“阿姨,两瓶水!”
“叔叔,两根冰棒!”
……
就这样一路叔叔阿姨的回到了家,仔细数数,妈呀,不得了!这一路下来,没看中什么好东西,倒是买了12瓶水,9根冰棒,那消费真是,唉。
20分贝声地高喊伤不起。
普通账单
“天热了,妈,过两天带我游泳吧!”“好啊!”
游泳没泳衣泳镜怎么成,走,买去!
在商场转了老半圈了,终于凑齐了东西,ok,下水!游了半天,不争气的肚子开始叫了,里边的小吃摊把我勾了过去,“梁春羊肉串,一串丸子串!”“吧唧吧唧吧唧,恩真香!”
回家一结账却傻了眼,妈呀现在物价也太贵了吧,就这么些东西就要300块!呜呜,够我吃好几块肉了。
60分贝地高喊伤不起。
巨额账单
都说要想不花钱,那也别去。哼,今天我就一天呆在家
里,看还花我什么钱。
我打开空调,电视,嘴里含根冰棒,愉快地享受不花钱的一天。正当我享受得尽兴,“叮咚—”门铃响了,我赶紧跑过去开门。原来是物业的阿姨,我礼貌地叫声“你好。”
“小朋友,我是物业部的,这是你们家7月份的物业费,电费,水费……总共是887、5元,请问你的家中在吗?”
我顿时脑子一片混乱,这个阿姨笑眯眯的脸下让我看到了地主婆的血脉,晕倒!
0分贝地高喊伤不起,为什么是0分贝呢?因为我已经叫不出来了……
夏天的“账单”那叫一个伤不起,真的伤不起……