风景_700字
秋来了,迎面吹来了凉爽的风。
一片枯黄的落叶如一只娇弱的蝴蝶,在徐徐清风中翩然起舞,我默然地走在乡间的小路上,我的思绪也随风飘散到了远方……
三年前,亦是一个迷人的秋季,一串串如银铃般欢笑在空气中跃动着。这笑声本是十分清脆欢快的,可此时在我听来却是极其刺耳的—我独自站在一旁默默地看着同学们兴高采烈地笑着、玩耍着,心中忽然涌入了一丝凄凉落寞之感。
“呵,可笑天地之大,竟无我一人安栖之所!”我在心里自嘲地冷笑了一声,然后转身离开向教室走去……其实,我又何尝没有被他们的欢声笑语所感染呢?他们的身上散发着青春的气息与活力。我多么想对他们说声—我可以和你们一起玩吗?可是,我无法说出口,因为我们就如同水与油一样,无论我怎么用力搅拌,最终还是会分离的—回到教室,眼前空无一人。我一个人站在窗前,许久,我对着透明的玻璃窗轻呵一口气,那气息如白色的迷雾般,蒙上了玻璃窗。
“唉……”我长叹一声,然后仰头望瞭望天空—此刻正值秋日,但没有往日的寒气,反而晴朗明媚。就连操场边几棵落叶纷飞的大树似乎也在微风中摇曳着双手。
小赵……这个人,是我唯一的朋友,可是现在,他正和别人玩得起劲,而我……呵,有谁在意过我呢?我这样自卑地想着,心中煞那间充满了酸楚。“唉……”我摇摇头,嘴角不经意间勾起了一丝苦笑。知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求……
“你站在桥上看风景,看风景的人站在桥下看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦!”《断章》里的字字句句从我身后传来,那低吟如百灵鸟的歌声一般空灵,转瞬间,我的心弦被人轻轻拨动,一种久违的感动从我沉睡的麻木心灵中被唤醒……
我猛然转过身去—是小赵!真的是他!他的脸上还挂着坚毅的微笑。我知道,我绝不是一人在独活!因为我一直都还记得,记得我们在草坪上嬉闹的场景;还记得夕阳西下,我们曾共同走过的那条乡间小路……此刻,你的笑容透着纯净与坚毅,如明星般迸发出璀璨的光。