今天,是十月一号—国庆节。一大早,妈妈就叫上大姨妈和表弟,一起去陪我去拔牙。我跟妈妈说:“妈妈,如果打麻药不痛的话,我就不怕!”这时,旁边一个护士阿姨说:“不要怕,不痛的,就像蚊子咬一样。”这下,我才放心了。
妈妈和大姨妈陪我上楼(二楼是拔牙专地),我双腿有些打颤。这时,一间小病房传出一声惨叫:“啊!哇—哇!”我顿时吓破了胆,连忙问妈妈:“妈妈,真的不痛吗?他……他干嘛叫这么响呀?他是不是拔牙?”妈妈去看了一下,笑着回来说:“傻瓜,他胆小,人家连针都还没有碰到牙齿就喊了。”我悬起的心才稍微放点下来。终于轮到我了,我胆战心惊的爬上病床。医生把头顶上的灯对准我的脸部,打开灯。我张大嘴巴,医生从手术盒中取出一支新的针,然后好像把一个小玻璃管安了上去。她扒开我的嘴,在右下方外牙床扎了进去,嘿,真像蚊子咬!可好景不长,我的嘴开始痛了,这时,她抽出针,又在内牙床上打了一针,真痛啊,牙齿酸酸的,感觉真不怎么滴!我抓紧大姨妈的手(妈妈紧张的躲开了),心中顿时有了依靠。上面两针,下面两针,打完后,我摸了摸,又掐了掐,呀,真麻了。这时,她又拿出一只小勾子,这里刮刮,那里刮刮。接着,他又拿出一个老虎钳,我瞪大了眼睛,心想:“完了完了,她动真格啦!救命呀!”不过还好,打了麻醉剂,不痛。她拿着老虎钳,左摇摇,右摇摇,只听“咔嚓”一声,一颗牙齿“英勇牺牲”,又听“咔嚓”一声,第二颗牙齿“相继殉职”。
我吐了口水,觉得口中有细空虚。我看了看那两颗鲜红的牙齿,好家伙,一二厘米长呢!我咬着棉花,走出了医院。
医生嘱咐我半个小时后吃冰激凌。我舔着大姨妈买的冰激凌,心里苦笑着:“这就是拔了两颗牙后的报酬。人家国庆节游山玩水,我妈挑这个日子虎口拔牙(本人属虎)。哎,跟谁说理去!