有一种爱来自父母的温暖的怀抱,让人倍感温馨;有一种爱来自老师鼓励的目光,让人备受鼓舞;有一种爱来自同学关心的话语,让人备受感动;还有一种爱,就像冬日里的一缕阳光,温暖着我幼小的心灵……
的确我是无边无际夜空中一颗平淡无奇的星星,只在世界上的某一个角落,但同学之间的关爱让我深受感动。
我,是一个比较内向的人,成绩一般,相貌平平,没有什么特长,总是一个人静静的呆在自己的角落,自己一个人看书写作业,每天就是上课,做作业,吃饭,回家。过着这样平静而又有规律的生活。
直到开学那一天,大家都兴高采烈,喜笑颜开地和同桌讨论着自己在假期里做的哪些有趣的事情,老师走了进来说“同学们,这个学期我们班来了一位新同学。来,进来吧。”随后她进来了。“哇”阳光照耀在她脸上,她是那样好看。“大家好,我是这个学期来的新生,以后请多多关照。”她笑了,笑得是那样灿烂。我心想:天呐,这一定是女神级别的人物。她在讲台上四处望了望,看到我旁边有个空位,径直面带微笑着走向了我旁边的位置,坐了下来。天呐,电视剧里才发生的情节,竟然发生在我身上,女神级别的人物做了我的旁边。我的心里胡思乱想着。“你好,以后我们就是同桌了,希望我们能互相帮助。”“你……你好,我回答着。
我的猜测果然没有错,她成绩顶尖,性格开朗大方,简直就像一个窈窕淑女。每天下课总是有一堆的人围着她。她注意到我每次都是一个人呆在角落里,说:“你怎么不跟我们一起聊天呢?”“我……我跟他们没有共同的话题。”听完后她把我拉在一堆人中,拉着我的手,说:“以后她就是我的朋友了,大家一定要多跟她说说话。”
以后的日子里她总是给我讲一些最近发生的一些新鲜事,带着我一起去问老师题目,带着我跟大家一起玩,带着我跟大家一起聊天,还带着我……渐渐地,我跟大家也有了共同的话题。有人说:“两个人在一起久了,性格总是会有些相像。我的经历正好印证了这句话,渐渐地我跟她一样变得越来越自信了,敢于上课大胆地举手发言。
“苔花如米小,也学牡丹开。”虽然我只是角落里不起眼的“青苔”,你是盆中嫣然绽放的“牡丹”。我们的生存方式不一样,境遇不一样,生活不一样,但我也一样能绽放出属于自己的花朵。
漫步人生,挫折是我们走向成功的极大障碍,我们与其哀怒叹婉,不如灵活变通,积极应对,走出那个角落,去寻找更广阔的天地,去追求自己的梦想。