童年趣事叙事作文集锦
童年是一个五彩缤纷的泡泡,填充着我们的奇思妙想;童年是一辆自由奔馳的马车,装载着我们的欢笑。童年的我总是那么天真无邪,那一件件趣事让我的生活多姿多彩。
小时候,我最喜欢捉迷藏。有一次,我和几个小朋友玩起了捉迷藏,并约定小明找,其他人藏。号令一响,大家都迫不及待地藏了起来,我小心地躲在楼上的一个角落,并用东西挡住了自己。游戏开始后,我透过缝隙,看到小明一会儿工夫就已经找到了五个小朋友,只剩我和小丽没找到了,顿时我的心里七上八下,看都不敢看外面,生怕一不小心就被发现了。半个小时过去了,小明的身影越来越远,蜷缩的身体使我困得眼睛都睁不开了,慢慢地,我睡着了。
一觉醒来,我发现小朋友们都不见了。我急忙跑出去,看见爸爸妈妈带着小伙伴们在焦急地找着什么,我“丈二和尚——摸不着头脑”,急忙跑过去。妈妈一见我,眼泪“吧嗒吧嗒”地流下来,关心地问:“你刚才到哪里去了?”我将事情的经过一五一十地说了出来,大家悬着的心这才放下来。妈妈急忙擦干眼泪,摸着我的头笑了。小明乐呵呵地说:“我找了你两个小时没找到,以为你被坏人抓走了,就告诉了阿姨和叔叔,阿姨当场就急哭了。后来,我们在整个房子的周围都找了一遍,还是没有找到,正准备报警呢!”我听了,紧紧地抱住了妈妈。
一件小事,能告诉我们一个深刻的道理;一件小事,也能折射出一份深厚的感情。感谢妈妈陪伴我度过快乐的童年,我愿用强健的体魄、自信的微笑书写别样的童年。