生命叙事作文400字
在一次写作业的时候,我突然发现一只小蜜蜂飞了进来,这只小蜜蜂全身黄黄的,身上有几道黑丝的条纹,发出“嗡”的声音。
我顶着蜜蜂看了一会儿发现它并没有离开的意思。不禁害怕起来,怕蜜蜂来蛰我。因为我曾被蜜蜂蛰过一两次。于是,我拿起一本书直朝蜜蜂打去,因为觉得他也是一个生命,所以我只是赶走它,打着打着,它飞到了窗户边。可能是我打得太重,小蜜蜂象狮子一样从空中落,翅膀想飞起来,一边还发出“嗡嗡”的声音,好像正在向我求救。我心想:听说蜜蜂临死前会蛰人的。
它飞起来,肯定会来蛰我的,我就让它痛快的死算了。我正要往下打去,突然小蜜蜂飞起来了,一上一下的,飞得一点都不平稳,而且头碰在玻璃上,发出“扑扑”的声音,但小蜜蜂没有放弃,还是不停的飞着,撞着。它的翅膀可能已经受伤了,但他还用头去撞窗,每一次撞,肯定头撞的又痛又晕,但他却一次又一次地撞啊撞,我再也看不下去了,蜜蜂那种求生的欲望,让我震撼。
小小的蜜蜂居然有如此大的勇气去保护自己的生命。此刻我感到生命多需要保护!多么需要热爱!我怀着负罪的心情打开了两扇窗户,目送着蜜蜂摇摇晃晃地飞了出去。