小鸡学游泳作文800字
小鸭是小鸡最好的朋友,可是小鸡不会游泳,看小鸭每天在水里快活的样子,小鸡好羡慕,便暗自给自己定了一个目标,就是要学会游泳。小鸭教小鸡学游泳
小鸡忙去找小鸭,让它教自己学游泳。小鸭一蹦就跳进了水里,浮在水上,拍打着翅膀,向前游去。
小鸡天生胆子小,一看要跳水,吓得瑟瑟发拦,直退往角落。无论小鸭怎么劝说,它也不肯下水。
小鸭说:“既然要学游戏,下水是必须的哦,你如果不肯下水,那怎么能学会游泳呢?你如果再这样,游泳学不会可别怪我。”说着转身就想离开。这下,小鸡急了,连忙叫住小鸭,鼓起勇气,开始了第一次尝试。
“扑通”一声,水面溅起水花,小鸡拼命扑打着翅膀,可是一点儿用都没有,幸亏小鸭把它救了上来。
小鸡又想试第二次,第三次。可是每次情况都和第一次没什么两样。小鸡想:“肯定是我的方法和我找的师傅不好。”于是小鸡想去请教游泳大师——章鱼。
章鱼先给小鸡做好示范,八只脚奋力在水上拍打,不一会儿便游出了好远。
小鸡现在已经不再害怕了,于是信心满满地走到游泳池边,一跳。然后学着章鱼大师的样子,在水中使劲拍打着,但还是无济于事,还好章鱼大师挽救及时,不然小鸡就没命了。
就这样,又尝试了好几次,可是情况依然没有比以往好些。哎!
虽然屡次失败,但小鸡还是凭着其乐观的心态,自己在心底安慰自己:“可能是章鱼大师教徒弟的技术没有那么好吧。”于是,又去向专业的鱼老师请教。
鱼老师不愧是榜上有名,姿势美极了,教得也非常专业。她先教了一些游泳的动作要领,然后跳下水去轻盈地扭动着身躯,在水中留下了一段优美的足迹。小鸡已经迫不急待要地向这位鱼老师学了,扭着身子,摇摇欲坠地向水里倒下去。这次,最终还是鱼老师把它救了上来。
小鸡还是不死心。这时,天色已经暗了下来,太阳红彤彤的脸颊已经全部消失。鸡妈妈见小鸡还不回家,就出来找小鸡了。没过多久,小鸡和妈妈在一块大石头处相遇了。
小鸡垂头丧气地向妈妈讲明了今天发生的一切。妈妈微笑着说:“傻孩子,我们鸡族既没有鸭族身上的脚掌,又没有鱼族身上的鳍,怎么可能能游泳呢?你看,我们有尖尖的嘴,小小的脚指,用来捉虫不是正好吗?明天开始,我们就开始学捉虫吧,好吗?”小鸡点点头。于是,母女俩小手牵大手,借着月光慢慢地回了家。