放风筝叙事作文
星期天下午,阳光明媚,春风拂面,我和妈妈的学生一起去图书馆前面的广场上放风筝。
到了那里,我看到蓝蓝的天空中飘荡着各种各样的风筝,他们颤颤悠悠,互比高低,在天空中千姿百态,有的像凤凰,在天空中展翅飞翔,有的像蝴蝶,在美丽的花丛中翩翩起舞;有的像雄鹰,在晴空中煽动翅膀……
我也迫不及待地想赶快把风筝放到天空中去。我一手拿着我的”阿狸“,一手拿着线轴,一边跑一边竭尽全力地放线,可总是放不好,风筝像故意跟我作对似的,不听我的使唤。一会它突然像灌了铅似的直往下落。我心里非常着急。一位阿姨看到我着急的样子,走过来给我讲解放风筝的要领。我顿时明白了,我按照阿姨说的样子去做,我先找准风的方向,然后迎着风向前跑,边跑边放线,边跑边把线一收一放控制着风筝。风筝终于开始慢慢地升上了天空,越升越高。只见它随着风势,时而盘旋上升,时而俯冲下降,时而翻着跟头……灵活地在空中飞来飞去。我笑眯眯地看着它:真有趣,你尽情的飞吧!
我今天在阿姨的指导下学会了放风筝,这让我明白了一个道理:做任何事,只要有不服输的精神,就一定能成功!