放风筝叙事作文
清明前后一个多月是放风筝的好季节。星期天,我和爸爸决定去人民广场放风筝。
一到人民广场,我就被天空中飞着各式各样的风筝所吸引。有乌黑发亮的蝙蝠,有摇头晃尾的鲤鱼,有展翅高飞的雄鹰,还有各种形态各异的卡通人物。把蓝天点缀的五彩缤纷,像一座空中乐园。我赶紧拿出自己那俊俏可爱的燕子风筝,一边组装、一边默默祈祷一定要为我争气。然后我就迫不及待地拿起线轴,跑了起来。风筝摇摇晃晃飞了上去,我心里暗暗得意,原来放风筝这么简单。谁知,我慢步走了一下,风筝像喝醉酒似的,一头扎了下来,气得我直埋怨。这时爸爸走过来告诉我:“放风筝要讲究方法”。听了爸爸的话,我静下心来,再试一次。我先看了看风向,让爸爸迎风站好,高举风筝,我站在前面,拉紧线,这时就成了“万事俱备,只欠东风”呀!
一阵风吹来,我大喊一声“放”,爸爸顺势托了一下风筝,风筝就稳稳当当飞上了天空。线紧了,我慢慢放线;线松了,我快走几步,风筝又飞上天了。我小心翼翼地放,风筝越飞越高,我也心花怒放……
放风筝看似容易放是难呀,真是一门学问。看着遨游在天上的风筝,我的心也跟着飞上了蓝天。