这几天里,突然既悲哀又欣喜地意识到,每天令我坚持下来的,都是想和历史老师见上一面。
你说这叫什么事。历史老师处而立之年,正是成熟魅力外溢的时候,班里好多女生都迷恋他很要命。今天历史听课,历史老师靠窗站着看黑板,无论从哪个角度看过去,他的姿势都是完美无瑕的,带着一种让人疯狂的诱惑和吸引力。班里一个女生没忍住,拿起手机对着历史老师拍照,恰巧历史老师转脸对着她的方向,恰好看到了她的手机,于是就笑了。
那一笑,颠倒众生。
听到那个女生讲述这件事的时候我就一直在想,那个时候历史老师心中是怎么想的呢?他是不是早就意识到自己长得很好看,连少女都很迷恋。而他也早已习惯,被女生花痴?
我知道他走路的时候很自信,腰板挺得很直,再加上人长得好看,身材又好,黑框眼镜尤显风度,帅呆了!
尤其喜欢他的笑。他笑起来的样子,像神祇一样美好而又神秘,他眼睛里闪着灵动的光芒,他和我们做朋友,我们没有代沟。
可是,他的儿子都已经上小学了。
又想起九班的班主任,他带着儿子来参加学校的运动会。他儿子倒真有礼貌,见了他学生,女生叫阿姨,男生叫叔叔。他苦口婆心地教导,要叫大姐姐,不能叫阿姨。
小孩却不听,只顾着池塘。