每当我失败的时候,爸爸总是对我说一句话。
小时候,我和爸爸在草地上玩耍,草地上的草嫩嫩的,像孩子滑滑的脸蛋。我一不小心,被这些嫩嫩的草滑倒了我立即号啕大哭,爸爸直地站在一旁,然后弯了弯腰,手摸了摸我的脑袋,眼睛里流露出了许多祈盼我站起来的目光,对我说了一句话:“女儿,快站起来,失败乃成功之母。”我心想:爸爸知道我跌倒了还不来扶我,还说这些我听不懂的话,真狠心!
上小学的时候,一个清香袅袅,百花盛开的春天,风姑娘吹起了一阵阵暖暖的微风,天上洁白的云朵,在天空中摆出各种各样的图案,花朵在草丛里傲然绽放,小树长出许多新叶……,我和爸爸在草地上风筝,我跑呀跑,爸爸追呀追,我就象一只可爱的小白兔被一只凶恶性的大灰狼追着,我被一颗小石子磕倒在地上,这时我感觉被大灰狼吃掉了,我“哇——哇——”地哭着,爸爸向后望,看见我跌倒了,走到我的面前,爸爸竟然对我说:“失败乃成功之母。”爸爸的眼光里流露出无数鼓励我的目光。我摸着流满鲜血的伤口,忍着无比疼痛,心想:“你太狠心了,明知我跌倒了,还不扶我一把,哼!”
今年,我竞选班长失败了,我在路上走着,太阳落山了,天空变灰了,可能要下雨了,蚂蚁搬家了,小鸟在树上垂头丧气地站着,我摘下一片树叶,乱撕,把树叶撕得一块块的,我突然想起了一句话:“失败乃成功之母。”
“失败乃成功之母。”失败过后一定会成功吗?但每当失败来临,一次冲破失败,但以后失败是不是会再来呢?