我有一个严格且称职的父亲,俗话说“父爱如山”,再怎么严格的父亲都会愿意为了子女流下汗水,付出真情。
记得在6岁那年,我因偷看电视而被父亲严厉地批评了一顿。我带着怨气默默地上了楼,走回了房间,把门“嘭”地甩上、落了锁,随后愤愤不平地趴到了床上。
我趴在床上想:为什么看个电视都要被阻止,我在父亲心目中的地位就那么卑微吗?那就不要什么父子之情了!一刀两断,撇得干干净净!我愤怒着,咆哮着,错误地认为父亲是万恶的源头,是我的敌人。我越想越气,不由自主地用脚去踹床板泄愤,但心情并没有如我想像得那样变得舒畅,而只是加剧了我脚的疼痛感,我翻了个身,心中的情绪久久不能平息。
几个小时后,我的心情渐渐平复,气也消了,怒也解了。我慢慢朝着门的方向走去。呀!门被我反锁了,当时我如热锅上的蚂蚁,瞬间六神无主,“怎么办?”我自己问自己。我用尽平生最大的力气呼喊、求救,父亲听到了我的呼救,急忙赶了上来,可是面对结实的房门,父亲一时也束手无策。
我真实地感到了害怕,浑身僵硬无比,恐惧一点点蔓延开来,希望逐渐被绝望替代。我失声痛哭起来,父亲听到了我的哭声,心急如焚,一边拨打着电话,一边在门外不停地安慰和鼓励我。
最终,警察叔叔将门破开,我一下子冲进了父亲的怀抱里,却发现他的眼角早已湿润,脸上却绽放出心安的笑容。
父母有时的责备、呵斥,都是基于一个出发点,那就是爱。在他们的每一个眼神里,都充满了一个又一个关于“爱”的美丽动人故事。