自从我上小学一年级那天起,爸爸就对我说:“你已经上小学了,要树立目标,并向目标一步步地前进,即使很艰难。”爸爸的这句话对于我来说十分珍贵,十分有用,也十分痛苦。
三年级时,爸爸为了让我的钢琴水平更上一层楼,为我报考了钢琴九级的考级。每天弹琴一小时是家常便饭,而最让我受不了的还是背谱子。因为考级时不能带书,所以我不得不将音符一个不落地背下来。接下来的日子,我一遍一遍地听,一遍一遍地练,不知不觉,我已经弹得越来越流畅。考级那天,我超常发挥,稳稳地拿到了九级证书。
四年级的时候,正当我准备放松一下,一个“晴天霹雳”把我从幻想拉回了现实:书法等级的考试通知书又出现了。爸爸再次不由分说,当场报名参加了。爸爸拿来打印好的范本,让我一笔一划地照着写,在抗议失败后,我改变了心态,就当是一种艺术修养吧。渐渐地,我的字开始漂亮起来。终于,书法等级的证书又送到了我的手上。
很快,我跨进了五年的大门。爸爸在开学那天就对我说:“马上要小升初了,不能再只抓艺术了,主科也一定要跟上。”说着,爸爸就如同变戏法似的从身后抽出了两本有2公分厚的书,我抢过来一看,只见书上写着几个大字:《竞赛数学导引》。瞬间,我觉得就像被抬进了120救护车。可是,好奇心促使我翻开那本奥数书,里面的那些奥数题让我的好奇心再次被打败。从今天起,我要实施魔鬼训练了,我和爸爸便开始挑灯夜读。一年下来,我的成绩有了很大提高,在一次数学竞赛中,我竟获得了第一。
现在,我已经六年级了。我也明白了,爸爸虽然严厉,但是我一次次取得证书,一点点提高成绩,都是爸爸督促引导的结果。别样的父爱同样温暖馥郁!