关于小乌龟的叙事作文
今天,我闲着没事干,便去看小乌龟“上”,只见它头、脚和尾巴都缩起来了,东西一点儿也没吃,我想他一定是太孤单了吧!于是,我便跑出去又买了一只乌龟,顺便带了二盒饲料,这只新乌龟“上”和“下”一样,就是尾巴大了点,但它们是大家族巴西龟的一份子。
回到家之后,我把“下”放了下去,“上”没反应,当我撒下龟食的时候“上”冲上前去,它要吃东西拉!只见它碰了碰饲料,确定饲料软硬程度后再吃,“上”只吃软的,一至将二毫米的饲料一口吞下,二毫米以上长的它需要用嘴巴磨碎再吃。我笑了笑,看来“上”饿了!而这时的“下”在悠闲地水中漫步,二只乌龟丝毫没有敌意,相处的很好。
一般一星期给小乌龟吃一次,一只乌龟一次吃四颗左右,我养了二只,一星期八颗龟食就够了,它们胃真小。我瞪着眼睛足足看了二个半小时,我揉了揉眼睛,便回房了。
今天又中午,我去看小乌龟,在阴暗的阳台里,它们居然睡的像猪一样!我很奇怪,不是大白天吗?暗了点而已。我打开灯,没过一会儿,小乌龟眼睛挣开了,慢慢地活跃了,当我关掉灯后,小乌龟四肢不动,几分钟后头竟钻起一个大贝壳,一会儿就没动静了,原来只要周围一黑,它就会睡,我还以为它们晚上才睡呢!
小乌龟睡时你把它拿起来,它会呆一会;后来四肢缓慢摆动,但眼睛不会挣开;如果不把它放开,他就挣着眼疯狂摆动;然后停止,养足力气;到最后关头,它会使出“九鹰白骨爪”!让你不得不把它放下。
两只乌龟都差不多一次睡觉两个小时左右,除非整天房间都很暗,我的“上”就曾经睡过三天三夜!
嘘——小乌龟被吵醒了!下次在说。