星期天,我和妈妈去沙市公园玩。在去车站的路上,我觉得很热,于是,教妈妈给我买了一个雪糕,我大口大口地吃着,感觉是从未品尝过的香甜。
还未等我吃完,车已来了。我上了车,坐在窗户旁边,窗户是开着的。我一会儿就吃完了,发愁冰糕袋和冰糕棍没地方扔。我不想拿着黏糊糊的冰糕袋,又不好意思在众多乘客面前做不文明的事――顺着风把冰糕袋扔出去。过了一会儿,我想出了一个“下策中的上策”――把冰糕袋放在窗户的框上,让它听天由命吧!如果它被风吹走了,那是我心理希望的;如果到我下车时它还没有飞走,那我只好把它扔进垃圾桶里。车开着,冰糕袋被风流吹动了两下,眼见就要飞出去了,可是它突然掉进车里,落在了我的裙子上,我有些生气,但又不能把它怎么样。我又一次把它放回原处,还希望风把它吹出去。但它又给我带来了个意外,又落进车里,冰糕水也粘到了我的裙子上。此时,我真想把它立刻扔到窗外,不管它了。可正当这时,我看见旁边一位大姐姐把喝完的“娃哈哈”塑料小瓶握在手里,并没有嫌拿着麻烦、肮脏,表情是那么恬静。我把刚要伸出的手缩了回来,冰糕袋握在我手中,我不再嫌她肮脏了。
我紧紧地攥着它,仿佛只有它的存在,才能证明我是一个懂事的孩子。