以前都是妈妈为我洗头,今天,我要自己洗头。
我先打了一盆热水,用手摸了摸水,感觉有点烫。于是,我又加了点冷水,又试了试,不冷不热,刚刚好,我拿来一条毛巾,放在盆里浸湿,我低下头,头发很长,几乎把盆都盖住了。我把衣领子往上翻,然后双手拿着毛巾,轻轻地在头发上擦着,我将毛巾拿开水,头发好像特别喜欢毛巾似的,还粘在毛巾上不肯下来。我轻轻地擦,好不容易把头发弄湿。
接着挤洗发液,我拿起瓶子,朝自己的头上挤。可我使出九牛二虎之力,没有挤出来。往手上敲几下,再挤,由于太用力了,洗发液像赶集似的涌出一大团。有些洗发液太调皮了,进从我的手指缝中溜了出来,连瓶子的盖里面都是。我把洗发液一点一点地涂到头发上。终于涂完了,双手用力地抓着,可头发就是不听话,抓住了这边,那边的头发又掉了下来,抓住了那边的头发,这边的头发又不听话了。我无可奈何,只好这边抓抓,那边抓抓,弄得手忙脚乱。手上的泡泡就像一朵朵云。我用力揉搓起来,不一会儿,泡沫盖住了我的头,就像带了一顶白帽子,有趣极了。
然后是冲洗干净,我拿着一块湿毛巾吧头上的泡沫给洗干净。最后拿来一块干毛巾,吧头发擦干。在拿起梳子,把头发梳直。
今天,我把自己的头发洗的干干净净。