“铃……铃……”下课的铃声响了,随着我们班主任一声令下“五年一班‘开卷有益’和‘开卷未必有益’主题辩论会到此为止,下课!”我兴高采烈地走出教室,我一边走一边回想着这次无比精彩的辩论会。
辩论会上我们分为“正方”和“反方”两组,“正方”来说一说读书有哪些好处,而“反方”却是要证明读书未必有益。我作为一个“反方”的成员,必须找出“正方”的弱点来将对方击败。虽然“正方”的实力非常强大,但是我们“反方”也占了一些非常大的优势,只要我们多在盗版书、漫画、杂志和一些不良的书刊上多下点功夫就一定能战胜“正方”。
我们的主持人——班主任杨瑞霞老师发话了,“下面给大家一点时间,以每一个小组为单位来准备一下。”话音刚落,同学们就迫不及待的交谈了起来。我们也确定了好几套对付“正方”的方案。
准备时间很快就结束了,首先是“正方”的“铁嘴公鸡”——吴雨霖同学向我们“反方”开了一枪:“我认为,古人对书有着非常大的赞赏,所以只要我们多读书,读好书就一定能从中受益不少。”我们“反方”的一位远近闻名的“斗舌名将”——李敬宜很快的反驳道:“盗版书上有很多很多的错别字,第一次的印象是最深刻的,如果是第一次接触那个错别字,那么一定会把那个字牢牢地记在心里,考试时就会错的。”“正方”的又一位同学说:“那你为什么不买正版的书呢?”这一题又把我们难住了……
时间过得飞快,我们还没说完,转眼就下课了,我们打成了平局。但是,我相信,我们在接下去的比赛中一定能打败“正方”。