生命叙事作文
我看过《钢铁是怎样炼成的》里面有这样几句话:“人最宝贵的是生命。生命对于人只有一次。人的一生应当这样度过。当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨……”
我觉得生命就像大海中的水滴,是非常渺小的;生命也是非常短暂的,一晃就过去了。
树枯了,明年可以再长;花落了明年可以再开。可是生命没有了,永远也长不了,开不了了。
近几年来的传染疾病如:非典,鼠疫和流感病毒等都对人类构成了威胁和挑战。我想要这些病毒要是染上了,治不好,这一生就结束了。所以我们要时刻保护好自己,因为生命对每个人来说都是最宝贵的。当然这还要靠全社会来控制各种疾病的传染途径,行动起来保护好人类。
你要是让我来说金钱和生命哪个最重要,我会毅然地选择生命。因为你有再多的钱也买不回来一条生命。
每个人的生命都是弥足珍贵的,这宝贵而短暂的生命我们一定要珍惜。在有限的时间里,珍惜每一寸光阴,对人类做一些有价值的事情,让人生更加多姿多彩。虽然生命是短暂的,但如果我们这一生为人类做出了贡献,我觉得这一生就值得。
所以我们在珍惜时间的同时,也不要虚度年华。