生命叙事作文
我常常跑去问妈妈,生命是什么呢?妈妈每次都说:“这个问题你自己解答。”从去年开始,一直到今天。
我坐在石头上正在认认真真的看书,一只蚂蚁爬到我的书上。我捉住了它,把它放到一个装满水的纸杯子里。它在水里面挣扎,我以为它在游泳。我又捉了几只一起放到了纸杯里。这时,所有的蚂蚁抱成一团。我感受到蚂蚁挣扎的力量是多么强大,多么震撼!
蚂蚁可以逃离一杯满满的水,那花朵也可以从坚硬的地面上盛开。
我家楼下有一位小朋友的瓜子掉到了地面的砖缝里。经过了风吹雨打,烈日的照射,今天,它却从地面的砖缝里发出了一棵又小又细又绿的芽,它正在茁壮成长。
连瓜子都可以冲破地面的砖,长出芽来。我还有什么理由不珍惜生命呢?
生命每一个人都有单单属于自己的那一份。人生的道路弯弯曲曲。每一天你都有可能高兴也有可能难过。我们的生命是自己的,所有的一切全都有我自己决定,我能保护它,也能伤害它。
虽然早晚有一天你会死亡,但你可以把有限的生命,发挥出无限的价值。