生命叙事作文
前几天,我发现妈妈房间的“水晶灯”上竟然结出了蜘蛛网!“啊!妈……妈有蜘蛛网啊!!”“没事,蜘蛛可以吃蚊子,让它留着吧!”妈妈若无其事地答到,说完便去厨房洗碗了。没办法,由于过度害怕蜘蛛,我决定不让我的心脏病复发,心里暗暗想:得了,不管它了。可是,为什么这只蜘蛛不在墙角结网,偏偏在经常摇晃的“水晶灯”上结网呢,它就不怕网破了吗?我思考了许久,忽然眼睛一亮,这是什么?是—生命。我听说,最近常有轻生的人。
说到这个,我就来火,像这种白白浪费生命的人,根本不配来到这个世上,根本不配有一个属于自己的躯体,更不配拥有宝贵的生命!这些人,死了就死了吧,还让自己的亲人跟着难受,可恶!可恶!说起糟蹋生命的人,我也很自然的想起那些牺牲自己为人民做贡献的英雄:为了祖国人民用自己身体堵住敌人枪口的黄继光,舍身炸碉堡的董存瑞和各位革命战士,他们都值得我们学习。
生命来得快,去的也快,只看你是否能让短暂的生命放出光彩。像昙花一样;像火柴一样;像革命战士一样,让生命,发光,发亮吧!