星期五下午,老师布置了一个有趣的作业,让我们每个同学下周一带一个鸡蛋到学校来。我们都感到好奇,拿鸡蛋干什么呢?难道学校要炒菜?还是用鸡蛋做游戏?正当我百思不解时,就听老师说:“让大家带鸡蛋来是要让你们保护一天鸡蛋。每个同学要把它当作自己的孩子,看看谁保护的好,到第二天早晨上课时没有打破。”我心里暗想,那还不简单!我一定能把鸡蛋保护好。
一回到家,我扔下书包,从冰箱里精心挑选了一个鸡蛋。怎么才能让鸡蛋不破呢?我得想想办法,对了,给鸡蛋穿上厚衣服。我先给鸡蛋宝宝穿上用棉花做得内衣,又给它套了一件用卫生纸做得外衣,然后小心翼翼的放进一个纸杯里,这才安心地去做作业了。
星期一早晨,我兴致勃勃地来到学校。上楼时我非常小心,不敢和别人拥挤,生怕碰着小宝宝。上课时,我小心翼翼地把它放在抽屉里,下课了,我也不敢疯跑了,精心地照顾着我的宝宝。就这样,一节课一节课熬过去了,我总算舒了口气。但一想到还有一下午,心里的那块石头又提了起来。
然而,到了下午第二节课,意外终于还是发生了。我从书包里拿水时,不小心把鸡蛋宝宝碰到了地上,只听“叭”的一声,我赶忙闭上了眼睛,不敢想象地上的“惨状”。这时,我好象听到有个声音在说:“井康俊,你太不细心了,要不是我穿着厚厚的衣服,早就没命了。”我睁开眼睛,打开鸡蛋一看,我的宝宝安然无恙,这让我感到无比的幸运。在我的精心呵护下,我的鸡蛋宝宝一直到第二天早晨还是完好无损。可是,有的同学就没这么幸运了,许多同学的鸡蛋都碰破了。
通过这件事,使我懂得不管干什么,都要有责任心,否则,是做不好的。同时更让我体会到父母的辛苦,我们保护一天鸡蛋都这么难,更何况父母养育我们呢!