文章对的气氛渲染充分而恰到好处,对文章重点作了细腻而传神的刻画。立意高远,令人赞叹。切合实际,蕴含着朴素而深刻的哲理,读来令人精神振奋,情绪激昂。
特写镜头别开生面,情趣盎然。全文充满童心童趣,读来倍感亲切。
这篇文章充满了激情,从字里行间能体会到小作者对的喜爱之情。全文层次清晰,语句流畅。
事例叙述生动,具体,趣味性强,且与前面的比喻一脉相承。最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对的情感,令人感动。
文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读。
文章语言通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。
文章开头新颖,具有先声夺人之效。使读者一见面就能对人物产生的印象。文章前后连贯,形成完整的形象。
文章能过清新有趣的语言,描写了的事。字里行间,充满童年真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失为一篇佳作。详略得当,虚实相生,是本文的两大特色,内容更丰富,更生动。
充分运用动静结合的写法,并辅以比喻,拟人等手法,通过生动,形象的语言的描绘,使读者仿佛置身于梦境一般。结尾处对人物的赞美,情真意切,感人至深。注意观察具体事物,并展开合适的想象,这是本文的成功之处。文章融情于景,边绘景边抒情,善于运用打比方的手法,使文章生动活泼。
文章能够紧密联系生活,事例叙述具体生动,开头打动人心,具有真情实感。
文章的结构简洁合理,作者对原文的理解也十分深刻透彻。全文语言铿锵有力,掷地有声,读来令人热血沸腾,心潮澎湃。
本文语言虽然并不华丽,但却极为准确生动,情感丰富而真实,读来津津有味。大量采用生活中的口语,使文章更显自然亲氏。结尾以点明中尽,含蓄隽永,意味深长。
这篇作文取材新颖,构思奇妙,语言生动活泼。字里行间透露出清新的生活气息和儿童情趣。文章按事情发展的顺序,记叙了的事,语言比较流畅,层次较清楚,自始自终显得其乐融
文章自始自终充满着对的尊敬与感激,情深,感人肺腑,这正是本文的震撼力之所在。通篇文章语调轻松幽默,显得妙趣横生,读来令人爱不释手。作者构思巧,善于选点展开,行文跌宕起伏,耐人寻味。语言活泼明快,富有情趣。故事虽平凡,感情却真挚,充沛,感人。文章结尾不落俗套,给人以欲还休的感觉。
事例叙述得生动具体,人物的言行符合各自身份特点。可见你是个生活的有心人。文章来源于生活,因此语言虽然不怎样优美,但却真实有趣,写得入情入理。
全文语言流畅,行文舒展自如,自然洒脱,称得上是一篇较成功的之作。