今天,我的家里发生了一场关于电视的争吵。
放学了,我兴高采烈地走在回家的路上。刚一到家,我放下书包,就瘫坐在沙发上,准备看一会电视。我刚拿起遥控器,按到动画片,爸爸就下班回来了。
他看见我在看电视,就大声地指责:“你看你,作业做了吗?一回来就看电视。”
“写……写了!”我有些心虚地说道。
“你确定你都做完了?”话音刚落,我手里的遥控器瞬间就被爸爸夺走了,“你才到家一会儿,根本没时间写作业,赶紧给我去写作业!”爸爸跷起二郎腿,把频道调成了中央1台,津津有味地看了起来。我跺了一下脚,气得咬牙切齿,真想一把夺过遥控器。
我转了转眼珠子,嘟着嘴对爸爸说:“爸爸,你对我说过看电视对眼睛不好,而且看了还会上瘾,你怎么说话不算数呢?”
爸爸随口应道:“我就看一会儿!你快去写作业!”
“哼,爸爸欺负小孩!”我叉着腰反驳道!
爸爸犹豫了一会儿,说:“我每天上班八小时,需要放松,放松!”
“切,你们大人天天上班还不是玩电脑,看手机!”我不依不饶地说道!
最后,爸爸争不过我,只好甘拜下风,把电视让给我了。
我一拿到遥控器就转到动画片,乐呵呵地看起来。这时,我看到一旁垂头丧气的爸爸,心里觉得有些愧疚,又按到了中央1台。爸爸看了看我,脸上露出了欣慰的笑容。
这时,妈妈回来了,看到电视上放着新闻,就好奇地说:“哟,今天太阳是打西边出来啦,电视居然放的不是动画片?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈笑着对我说:“宝贝,你现在终于长大了,懂得礼让了!妈妈真为你高兴!”我听后害羞地低下了头!