春天到了,新的一年又开始了,童年却一去不复返了,望着那一片草地我回想起了小时候,童年重临我的心头。
记得小时候,妈妈的单位有一大片草地,每当春天到来时我们几个小伙伴坐到草地上常常烤着我们自制的“羊肉串”。说是羊肉串,其实只不过是我们采的一些枫叶、梧桐树的壳子,还有一些不知道树名的小叶子串在自己弄直了的铁丝上,拿着一个不知道从那里捡到的铁丝网子,架在我们几个小伙伴亲自搭的一个木头小炉子上,虽然是炉子,但只是几根粗点的树枝错乱的放在了一起。然后把串好的“羊肉串”放在网子上,我拿着从爸爸那里偷来的打火机,点燃一块纸引着了网子下的柴。天有不测风云,这火不小心引着了旁边的杂草,看着火势不断漫延我和几个小伙伴赶紧笨手笨脚的瞎抓点地上的土往火上拨。还好火不是很大,我们采取了果断措施没一会就把火打灭了。
大家还想玩,可不敢在点火了。于是我们拿出昨晚精心制作的“佐料”,其实是偷偷用妈妈的化妆品调制而成的。用这些佐料抹在没有完全烤好的“羊肉串”上。这羊肉串就可以开卖了。我们几个学着陈佩斯的样子喊:“羊肉串,羊肉串,新疆的羊肉串,一块一串了,好吃不贵了……”妈妈的同事有的经过光是笑着看看我们,也没人照顾我们的生意。我们便有的当卖家,有的当买家的自已们玩了起来,真是开心。
现在我已经长大了,像这类事也不会再去做了。可我还是很怀念那些美好的童年生活。