星期六的夜里,我怎么睡也睡不着,睁着眼睛想着《聊斋》里的情节。忽然“啊---”一声恐怖的尖叫从妈妈房里传来,我被吓得半死。
“啪啪啪,吱吱吱!”天啊!会不会是《聊斋》里的鬼现身了?想到这里听到妈妈叫我:“丁丁,快拿扫把来”我惊讶地想,用扫把打鬼,不可能啊!我带着好奇心拿着扫把走进卧室。
“咚咚咚!”过了一会传来了一阵拖鞋踫地的声音,原来是我从房间里被吓的跑了出来,扑在了床上,我用被子盖住全身,回想到:那是什么?黑黑的,还有翅膀,但是它的头呢?
我又带着好奇心,走进房间。
妈妈正拿着扫把在空中乱挥,看,它的头!原来那是一只大号蝙蝠。“吱吱吱”“啪啪啪”,蝙蝠一下子淘气的飞到床上,一会顽皮的立在地上,一会自在悠闲地到处乱飞。
妈妈急了:“不把我放在眼里,哼!”看着那蝙蝠乱飞,我害怕极了,我怕冲到我的衣服上,我以飘移般的速度跑回了房间,又冒险走进那“恐怖世界”。
妈妈把扫把举过头顶,“啪”的一声小而清晰的砸地声传入耳膜,我过去一看,蝙蝠不动了。妈妈见我来了,把扫把递给我,脸上充满了得意的笑容:“你来把它铲出去,胆子大点”我拒绝了。我躺在爸妈的床上,准备休息一下,妈妈大叫:“蝙蝠在上面趴过的哦!”只听“嗖”的一声,好象下面就是火山口似的,我从爸妈的床上弹起来,扑到了妈妈身上。等心情平静了,我帮妈妈开门,她把蝙蝠快速铲了出去!呀,两点半了,赶快睡觉,明天还要上补习班呢。“吁--!”我长叹一口气,睡着了。
我不知道,好事还在后头呢!