成长回眸叙事作文
他,总是身穿一套慧旧的制服,倚在保安室的门口,看着来往的住户。他十分热情,有时间看他帮大妈拎包,有时看他帮住户搬家具,还有时看他蹲下来与我们孩子聊上几句。我听大人们都叫他小杨,而他,总会大声的回答我们:啥事。
除夕的前几天,杨叔叔似乎更忙了。他认真地看着来往进出的每一个人,生怕有什么疏忽,让陌生人进来,对住户的安全造成影响。他还当起了临时的保洁员,把小孩子玩鞭炮时留下来的垃圾从绿化中捡了出来,还对还对他们温柔地说:“玩鞭炮要注意点,小心弄到手哦!”
他热情地对待一些老爷爷,老奶奶们,因为他知道,他们的子女也因为工作原因,不能回家过年。他对他们好一点,让他们有家的温暖。
他这无私的奉献,给了我成长的启示,是我成长的经历,他让我把这事铭记于心,这是我成长的回眸。