成长叙事作文
童年,苦辣酸甜尽在其中,使我最苦恼的,很长时间也难以打败的拦路虎,就要数拼音了,但它也是我坚持不懈的精神最好的体现了。就是因为用持之以恒的精神和刻苦训练打败了它,才使我相信,坚持有多么重要。
拼音,是学好语文的必须之处,可是,由于我幼儿园的基础不是很好,拼音更是差,几乎是越过去,没有学。上学后,首先讲的就是拼音,好不容易记住了全部内容,但有英语字母这么一混,我以前的努力算是全白费了。我开始以为,拼音只是本学期学,本学期考,只要这学期结束,拼音就不会再来骚扰我了,我就可以高枕无忧。但是,拼音就像语文的“随从”一样,只要有语文考试,它就会出来露几脸。这可使我在期中、期末考试中吃了不少亏。我发觉,我要是不把拼音弄明白了,我的成绩也提高不了多少。所以,我决定执行“拼音魔鬼训练”。我每天都会做好几张专门训练看拼音写汉字的卷子。起初,我每做一张卷子都要好长时间,而且质量也不是很高。后来,做着做着,不但速度提升了,而且质量提高了不少。可是,麻烦又来了。由于马上就要期末考试了,进入了复习阶段,所以,作业量增加了很多。每每做完家庭作业和家长布置的习题都以至深夜。但我仍坚持不懈,没有一天落下了“魔鬼训练”。
终于,我这种坚持没有白费,在期末考试中看拼音写汉字竟然一个也没错,成绩提升了好多,也就是这区区几分,使我名列前茅,一跃进入班级的前十名。
成长中有喜有泪,有哭有笑。这段由持之以恒的精神浇灌出的成功果实使我更加坚信:成功必须要有持之以恒的精神。