成长叙事作文
我的成长道路上,充满着酸、甜、苦这三种味道。
酸
七岁那年的一个下午,我手里拿着一张五元的钞票,准备去小店买一瓶饮料。正当我走到小店门前时,突然,妈妈出现在我面前大喊道:“站住,把手伸出来。”我伸出手。她说:“哼,果然没错,这钱是不是你刚从我的袋里拿来的。”我说:“拿什么钱啊,这是我的零花钱。”“好呀,还顶嘴。”妈妈说完就把我给打哭了,她既夺了钱又打了我,我的心里酸极了。我渴望大人们对我的信任。
甜
十岁那年,我在上学的路上不小心跌了一跤,把手给弄骨折了。第二天,我一来到学校,同学们立刻围了上来,张铁林说:“喂,宋相泽,你的手还疼吗?”钱加宇也说:“宋相泽,你的手好一些了吗?”同桌凌日辉说:“宋相泽,我来帮你拿书吧。”我听了,非常感动。这时,老师也来了,她询问了一下我的手,叫我以后要小心,我感受到了老师和同学们对我的关心,我的心里甜甜的。
苦
还是10岁那年的一个星期天,我主动要求我洗碗、扫地、拖地、擦桌子、收拾房间。开始,我先到房间里把被子整理好,把书一本一本地放到书架上,然后把地上的一个篮球放进柜子里。接着,我用扫把把地上的脏物扫了,又用拖把地拖拖了一遍。最后,当我洗好碗,用抹布擦好了桌子时,我已经累得站不起来了,我这时才感受到爸爸妈妈的辛苦。
生活中的酸甜苦,都让我很难忘。