成长叙事作文
人生无处不在成长,在我当小交警的过程中,我也成长了。
当交警可是一件十分光荣的事,早就耳闻其它班已经体验过小交警的滋味,这一周轮到我们班。听到这个消息,我欣喜若狂,眼睛一亮,心里有说不出的兴奋,心中不禁想到:“终于可以展示一下我的管理及处事能力了。”
周五的中午,我们迅速的穿好警察服,然后集队整理好,井井有条的出发了。当队伍走到县政府时,开始分组行事,我被分到了“好又多”门前的十字路口,我和冉一苇为一组。于是我们的任务开始了。
我这人老是爱抢风头。刚一开始,我和冉一苇站在路口像木头人一样,站得端端正正,但在 刘 老师的提议下,便开始用双眼“逮捕”那些不遵守交通规则的人,我寻视了很久,可是始终没有人闯红灯。就在这时,一位老大爷在红灯时从对面缓缓地走来,我便走上前去,伸手一拦,严肃地说道:“爷爷,您闯红灯了!请您以后绿灯再走,这是为了您的安全着想!”那位老大爷缓缓地转过头,看了我一眼笑了笑,无精打采地点了点头,一句话也没有说,离开了。
接着,斑马线上又恢复了一丝祥和,突然,又来了一个青年,他走得十分匆忙,手里拿着一张彩票。当我回过神来时,冉一苇已经抢先阻拦,可是那个拿彩票的青年却不把我们放在眼里,两眼凝视着彩票,视而不见地离开了,这时我在想:“要是世上人人都这样,不知道世界会变得怎样。”
体验已过去几十分钟,我已经筋疲力尽,要是再想想警察叔叔和协管员阿姨们,他们日日守候在这吵闹的环境中,夏天要经受烈日的拷打、冬天要经受寒风呼啸的酷刑,可是人们却把这些当成是耳旁风,对他们视而不见,所以我们从小就应该养成遵守交通的好习惯,为文明社会献出一份力量。