意外叙事作文
我遇到过很多很多的意外,其中有一些已经记得不很清楚了。但那次和我的好朋友小张间发生的意外,却使我很难忘记。
一、摔跤
那是一个晴朗的早晨,当天边还有一点朝霞时,我边哼着小曲边骑着自行车,向学校方向慢慢地骑去。清晨的阳光照在脸上,和煦的微风轻拂着头发,我惬意极了。嘿!一声呼喊打破了四周的宁静。我转头一看,原来是与我同路的好友小张啊。我知道,要不是今天他扫地,他可不会起这么早呢!他打了个哈欠说道:早安!早啊!我也回应道。最近你都起得挺早啊。嗯,到校早读嘛。早读你也不必起这么早。还早?六点半都过了!……当我们正聊得开心时,小张却突然大声“呀”了一声,他的自行车撞到我的自行车,他却飞快向学校骑去。而我和自行车侧翻了。我朝他大喊了一声:喂,你是故意的吧!可是他却只把背影留给了我。我没顾上脚关节的痛,却心痛起我那辆没有买多久的自行车,瞧,漆都擦掉一块了!我气愤的想:哼,你分明就是故意的,我再也不理你了!我拍掉身上的尘土,继续向前驶去。
二、态度
终于到学校了,但我的怒气未消。我看到小张依旧慢腾腾的扫着地,好像害我摔跤的事压跟儿就没有发生,这无疑让我火上浇油!但是接下来几件事使我的心情稍微缓和了一点:他帮我捡起掉在地上的笔,帮我去老师办公室倒水喝,帮我把写完的作业交给老师等。我想他可能是心虚了吧,我的心里还是有点生气。所以我对他的态度仍然冷淡。
三、意外
一天的繁忙学习终于over了,我骑着自行车向家奔去。出乎我意料的是,就在早上和小张撞车的地方,车好撞着什么东西,车身猛的向前倾去,我便飞了出去,来了个饿狗扑食。我皱着眉头,感觉自己狼狈到了极点。但让我意外的是这个时候,伸来一只手,耳边传来熟悉的声音:起来吧,摔痛了吧。多谢了。我拉着那个人的手随口说道。我回过头看,呀!帮助我的人是小张!早上让你摔跤的‘罪魁祸首’应该是它!它把我的车子颠歪了才撞上你的车。他边说边指着我车后的一块从地面突起的石头,并说:我也曾差点在这儿摔跤,早上要赶着到校扫地,怕迟到又挨教师批评,真的很对不起!彼此彼此,我也不该对你那么冷……我说道。
他突然一抬头,和我的眼睛来了一个对视。那一刻,夕阳照在我们的身上,好暖和。路边的花草在和煦的微风中翩翩起舞。我们在夕阳下,会心的笑了。笑声中,我们俩的身影合在一起向前飘去……