意外叙事作文
每个人都有他们的第一次经历,对我来说最难忘的应该是我的第一次游泳。
去年暑假一个炎热的夏日,我哥哥邀请我去游泳池游泳。据说那里的水非常凉爽,是夏天最好的避暑胜地。听了这话,我哥哥说我的心脏很痒,我真的很想去游泳。但是转念一想,我不会游泳。万一有事发生,我能做什么?想到这里,我一点也不想去,所以我故意找了个借口,对我哥哥说,“我还没做完作业,我...我不去,你去,我在家照看房子。”不过,我父亲似乎已经猜到了我的想法,笑着对我说:“李指的是甘,我猜你是担心你不会游泳,所以你故意找借口。傻孩子,爸爸来了!”听完这些,我不得不点头附和。
当我们到达游泳池的时候,我们三个人在和我们的父亲和兄弟换上游泳衣后直接去了游泳区。当我到达那里时,我环顾四周,发现水里满是乌鸦。许多人,无论男女老幼,都在水里游泳。一些孩子拿着水球。一些孩子拿着救生圈...当我回过神来时,我发现父亲在水里呼唤我!但是,当我走向泳池楼梯,往下看时,泳池看起来像一个深渊……我害怕水太深,会淹死我。恐怕水太冷了,我会在水里大惊小怪的。我害怕一个怪物会突然出现在水中,并抓住我的脚……反正我不会下水。所以当我不注意的时候,我父亲把我拉进水里。我笨手笨脚地沉入游泳池。我咽了口唾沫,大声呼救,随意挠着四肢,眼睛肿胀,打着喷嚏。我立刻感到非常委屈。失望的眼泪立刻涌了出来。是我父亲清楚地知道我不会游泳,并故意把我推进了水里。当我父亲看到他不能对我“强硬”时,他在我“冷静”后使用了软硬兼施的策略。“亲爱的儿子,爸爸会教你游泳的。”听完这些,我点点头表示同意,“你先拿着你旁边的瓷砖,慢慢伸直你的脚,然后放松,直到你无法屏住呼吸。”我试着按照父亲说的去做,但是我要么没有伸直我的脚,要么没有足够的时间漂浮,所以我对自己说:啊!如果我知道游泳如此难学,我就不会学了。结果,我渐渐失去了信心,但就在我打算放弃的时候,我意外地发现我已经漂浮了27秒钟而没有拿着瓷砖。所以我突然恢复了精神。我的情绪似乎转了360度。天气变得多云和晴朗,一次两次和三次。经过多次尝试和失败后,我终于学会了游泳。当我到家时,我一进屋就兴奋地对妈妈喊道:“妈妈,我终于学会游泳了。”我妈妈也直接表扬了我:“儿子,你太棒了!”
虽然我第一次游泳时呛了很多水,但最终我不怕水了。虽然我不想让别人如鱼得水,但我相信有了这次经历,下次我一定会有更好的经历。