春节叙事作文600字
过年了!不,更确切地说是春节的脚步声到了。她走到哪里,哪里就会张灯结彩,锣鼓喧天,好不热闹!
每当这个时候,家家户户便会变得热闹起来。大人们忙着准备年夜饭;小孩子就甭提多高兴了,总是兴奋得连蹦带跳,脸上永远荡漾着快乐的笑意。
春节还有一个重要的意义——那就是走亲访友。人们会去亲戚家做客,联络久别的感情,分享无限的快乐……
春节,更令人难忘的是——吃汤圆。汤圆可谓是我们春节必吃的美食。这一天,家家户户都会煮上一锅香喷喷的汤圆。那锅中弥漫出的阵阵香味,不仅是家的味道,更象征着全家红红火火、团团圆圆、幸福安康……
其实,春节中无论什么样的表达方式,都是人们对未来生活的美好祝福、追求和向往。
所以在这里,我祝父母,祝亲朋好友,祝老师们,祝天下所有人都能够团团圆圆,在春节拥有一个与家人共享快乐的美好时光!
多么期盼春节的到来啊!让我们一起迎接春节吧!