一件有意思的事叙事作文
今天发生了一件很有意思的事,我学会了一种新技能!这天中午,妈妈回到家里给我带来了一瓶水果罐头,水果罐头里有椰果、梨子、还有葡萄,看起来可美味可滋润了。因为正直夏天,我很口渴就让妈妈把水果罐头给我喝。可是当水果罐头拿到手上,我却怎么也拧不开水果罐头的盖子。平时的我能跳能跑,也算是学校里的运动达人了,论胳臂的力气也是杠杠的。可是眼前的这一水果罐头的盖子似乎就跟我作对一般,我使出了九牛二虎的力气也拧不开。就在我万念俱灰的时候,舅舅来家里送鱼,看到我正为拧不开水果罐子的盖子而发愁,就询问我是否需要帮忙。
我一想舅舅是成年男子,人高马大的,胳臂也比我粗壮多了,这下我可算解决烦恼了。可是我万万没有想到,舅舅居然不是用普通的方法拧罐头盖,而是先用瓶盖往墙壁上敲了几下,瞬间我听到了水果罐子漏气的声音“嗖~”,接着舅舅轻松一扭,水果罐头的盖子就被他轻易转开了。
这是为什么?我询问了舅舅,舅舅告诉我原来是水果罐子里面都是真空压缩的,里外形成了巨大的空气压力在瓶盖区域就造成了很大阻力,如果不打破里面的真空状态就很难打开。而打破这种状态的最佳办法就是轻轻得让瓶盖扭曲变形就行,让外面的空气充进去。
听舅舅这么说,我恍然大悟,原来在学校里学到的空气压力道理在生活中是如此普通的存在。通过这件事情我了解到在学校学习到的知识要活学活用,这样在生活中遇到烦恼就能迎刃而解,生活也会变得很有意思。