一件有意思的事叙事作文
“一翻日历,又是一个9月1日,屈指一数,这是我度过的第10个9月1日了,心情错综复杂。”这是我在手机上记录的一段文字。查了查日期,大概是在9月2日写的。我的心情为什么“错综复杂”呢?
夕阳的余辉斜射在远处民房的墙上,雪白的墙壁映出点点淡红,一切看上去是那么恬静美好。教室里静悄悄,不少同学皱着眉头,脸上布满了愁云,手里握着一支笔,桌上放着一张纸,却又什么都不写,包括我在内。思考了好半天,我才在纸上写下了两个蚂蚁般大小的字——“班长”。
原来,班主任实行“民主自荐”政策,大家将自己想担任的班内职务写下来交给她,经过筛选就选定新的班委成员。我呢,是一个勇于挑战自我的人,一切的事情都会尽力追求完美。不想做一个规则图形,而总想做一个不规则图形,永远做一个有无限可能的“x”。
包括自己这次想当班长一样,刚开始,我坐在自己的座位上,冥思苦想,当个什么呢?卫生委员吧,我已当过好几年了,有些厌倦;体育委员吧,小学六年一直毕业都是,没啥意思;学习委员呢,不喜欢。呃,写什么呢?脑子里突然冒出一个想法:班长!对,我要当班长。因为我想有一个新的突破,能有一段新的人生经历。看到这里,大家千万不要以为我这么草率就决定了,我内心的纠结可是三天三夜都说不完的。
这就是我刚升到初二时的一件事,有意思吧!