故事发生在星期六的晚上。
话说我和哥哥在房间里开着灯看电视、玩游戏机,耳朵边不断地响起“嗡嗡嗡”的声响。我抬头一望,“哇!”整个天花板都是飞蚁!紧接着,我和哥哥各找来一把扇子,用扇子打飞蚁,想把它们打跑、赶走。可惜!我们的举动对飞蚁们毫无作用!第一,我们不够高,对他们的攻击不够;第二,就算我们能把它们拍下来,也一下子打不死它们,加上它们的数量实在是太多了!我们怎么拍也拍不完呀!
后来爷爷给了我们一个老办法:找来一盆水,再找来一个台灯,把台灯摆在水盆上。因为飞蚁喜欢光的原因,再用台灯照着水,由于水面会反光,白蚁会误认为是光源而扑来,它们就会掉进盆里,当它们掉进水里的时候,就会因为不会游泳而淹死的!
这个方法真好!