勤奋如雨中的一把伞,虽有暴雨的打击,但最后还迎来了一片明亮的天空。
艺人和演员不是一天二天就有所成就的,他们是经过了风风雨雨和百分之九十九的勤奋。就如那句“台上一分钟,台下十年功。”这句名言不是人人都能实现的,但也不是软弱都实现不了的。勤奋与汗水成正比,与懒惰成反比。所以付出的多,回报就多。
勤,这个字右边是个力,力出的多就足以有所成就。就如那些作者们,他们的每一个字都包含着他一生的智慧。那司马迁写了《史记》,虽然他身在牢中,但心在书中与笔中,他用了大约三四十年的笔册终于写出了《史记》这一本记载了历史的读物。
勤奋主要在少时,少时的艰苦奋斗决定着后来的成功。正如“少时不努力,老大徒伤悲。”少时的努力、勤奋,就决定着以后的成功。那句“书山有路勤为经,学海无涯苦作舟。”成功的秘诀在于勤奋加勤奋,学习没有捷径,而勤奋就是最短的路。
那句“失败是成功之母。”失败后才会激励着我们勤奋与奋斗。所以勤奋是必不可少的。勤奋乘以失败就会成功。
勤奋的一小步,就是成功的一大步。