中国叙事作文
我们中国是一个文明古国,有着几千年的悠久历史,经历了一个又一个的朝代更替,而第一个称自己为皇帝的则是名震天下的英雄秦始皇——赢政,可是他为什么要称自己为“皇帝”呢?原来啊,他认为自己的功劳盖过了三皇五帝,所以才称自己为“皇帝”。可是,这个始皇帝的宫殿到底是怎么样的呢?
今天我就来到东阳的横店影视城领略了古代秦王宫的一番华丽和对外的戒备森严。一走进城门,看见四周古老的城墙,墙壁上那一层厚厚的灰尘,不禁让我回想起当时战国诸侯四起,战乱纷飞。秦始皇嬴政用巧妙的策略把六国一一击破,统一了六国,还统一了度量衡和货币等,结束了这一场战火和硝烟横行的战争。我进一步向前走,仿佛看到了昔日秦皇宫的繁荣昌盛,一片歌舞升平的景象,啊!那辽阔的大疆场,我好像听到了一群奔驰的千里马驰骋大地的嘶叫声,看到以往宫庭里的一些宫女在各宫殿中间欢乐地表演,秦始皇和皇后在大殿之上舒适地观看表演,王公大臣们则在一旁叫好助兴。我又一次向前走进,来到当时秦始皇的卧室,那是非常华丽的,他的红木饰床上绣满了一对一对的鸳鸯,木床上帘布则是用西域绸缎制作而成,让人摸上去手感十分润滑,床下面红杉木盆,是西域的一种香料制作而成的。枕头里还放有各种茶叶,睡上去不仅可以治疗脊髓病,还可以防止失眠。
时间过得很快,不一会儿太阳慢慢地从西山落下,时间已到了四点,我和爸爸妈妈一起高兴地回家了。
战国时代那段战火纷飞的历史已经永久地载入了史册,秦始皇的伟大功绩也让我铭记心中。