中国叙事作文
那是五千年沉淀的文明之都,那是源远流长的中华民族之魂!她曾辉煌灿烂为四海诚服,也曾苟延残喘被羞辱责难——这就是我的国!从不恃强凌弱,也从不甘跪于弩炮下,她护着千千万万的中华儿女,维护着家家户户的和平安宁,守护着所有孩子们的欢声笑语。
她把一切战乱与灾祸阻隔在外,不容得她的孩子受一点苦痛。我们在她的呵护下成长,是如此的幸运与欣喜,因为有这样以为无私而伟大的母亲,烽烟四起之祸事从未发生——她的庇护。她让我们拥有自己的人生,拥有无限的选择权——我爱她!
看,那蔚蓝天空下的,是那飘摇的红旗;看,那灼灼日光下的,是那耀眼的国徽;看,那屹立在东方的,是我们的国——中国!只有那里我们不像牲口一样活,蝼蚁一样死。那里,永恒的中国!这里拥有的,不只是绵长悠久的历史;不只是秀丽隽永的山水;不只是优雅磅礴的诗词……这,是我的国!我们的中国!
这里,孕育了无数的人才,才华四溢的苏东坡、忧国忧民的杜甫、浪漫自然的李白,有着鞠躬尽瘁的诸葛亮、心系祖国的钱学森……这些,是我们的先辈,热血的中国人!
回顾历史,中国,这个红色的国度,这个令人自豪的国度。展望未来,中国,这个令人期盼的国度,这个不断进步的国度。请永远记住,中国!我的国!令人自豪的国!
爱国是岳飞“待从头,收拾旧山河,朝天阙”的豪情壮志。鲜衣怒马的少年让我懂得了什么是“精忠报国”的铁骨铮铮。
爱国是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照水土汗青”的人生信条。家国一体的诗人让我深感其中的使命感。