中国叙事作文
俗话说:“民以食为天”。每个地方都有自己独特的风味小吃。说到美食,大家都会想到四川成都,因为它有“吃在四川,尝在成都”的美誉。最让人垂涎欲滴的就是水煮猪肉片了!
水煮肉片属于川菜,辣味十足,是这道菜的特色。在四川,家家户户都会做这道菜,当然也是我们家最常见的一道菜。它不仅美味而且独特。
要做水煮猪肉片,配料是关键。有绿生菜、乳豆腐、水晶豆芽和金土豆,还有胡椒和小米。先将豆腐放入锅中,然后放入去皮的土豆,三四分钟后,将豆芽和生菜放入锅中。这样,第一道工序就完成了。我们开始第二个程序。将切碎的小米、姜、干辣椒和花椒放入另一个锅中,用油煸炒。小米辣炒至金黄色时,加入猪肉片和一碗高汤煮沸。第二个过程也很好。现在只剩下最后一道工序了,就是将两锅合二为一,这样美味的水煮肉片就做好了。
煮熟的水煮猪肉片将蔬菜和肉类的颜色融合在一起,看起来不错!乳白色的汤汁里充满了金黄色的油。汤中浸有白豆腐、墨绿生菜、淡黄色土豆、晶莹豆芽和鲜美肉,再加上金黄色的小米辣点缀,宛如春天盛开的花朵。
煮熟的猪肉片不仅好看,而且味道也不错。
吃水煮猪肉片是一种享受。我咬了一口肉,汤立刻从我嘴里溢出,流进了我的嘴里。瞬间觉得舌尖上的每一个味蕾都张开嘴巴尽情地吸一口美味的汤汁,香气扑鼻而来。在细胞里,肉片里的汤汁滋润了每一寸味蕾后,肉片从喉咙里滑落下来。三五倍的水煮猪肉片进入了我的胃。味道好极了!
第一次吃水煮肉片的时候,它的味道已经深深地印在了我的脑海里。虽不为人所知,但仍难掩其闪耀的光彩。
“舌尖上的中国,味蕾中的小精灵。”用这些句子来描述没有任何华丽成分的水煮猪肉片。