中国叙事作文
当老师告诉我们这次秋游去印学博物馆时,大家欢呼雀跃。
“中西合璧”的房子站立在绿丛中,白色的大柱,古朴典雅的大门,上面还有一块底面是黑色的大牌匾,上面用舒雅的字体写着极个金灿灿的大字:中国印学博物馆。虽然牌面不是很大,但依旧能感觉出它的朴素。我们怀着好奇的心情随着人群挨个跨进了古色古香的大门。
初入馆内,里面很安静,按着顺序走了过去,很多同学边参观还边拍照。每个厅都陈列了各个时期不同的印章,它们都是流派的经典之作。越往后走,一个个印章越来越小,但还是看出做工很是精致。一个个小巧玲珑的印章各式各样,犹如像一座座小砝码。印章有的是正方形,有的是长方形,甚至还有圆形。印章不仅形状不一样,就连颜色也有差别,黄色,金色,铜色,白色。每一个印章上都有小手柄,有些是一匹脱缰的野马,有的是低头吃草的小羊,有些就直接是一根拱形的手柄。我随着人群来到了明亮的玻璃柜前,里面都是一些细润精美的呀。看那个翠青色的玉印章,它真漂亮,润滑的表面好像铺上了一层水,不用摸,看起来都觉得舒服。每一个工艺印章旁都有标价,我随便看了一眼:18万!天呐,再看看别的,都几乎是1万及以上。还有好几个几百万的!真是太贵了!有的同学不禁失声叫了出来。我们赶紧“逃离”到另一块“战地”,一间挂有书法墨宝的屋子。仔细看看书法作品,笔画苍劲有力,顿挫抑扬。参观完一楼,我们上了二楼,二楼地形与一楼差不多,参观了不久,我们就排好队,出去了。
这次参观,让我对各种印章“大饱口福”了。