中国叙事作文
中国美在哪儿?中国美在那清奇俊秀的杭州西湖;美在那云雾飘渺的黄山、庐山;美在那儿:长江、黄河的波澜壮阔。中国地大物博,幅员辽阔,处处都有美景。就拿河南白云山来说吧!
白云山有以白云峰、玉皇顶、小黄山、鸡角尖、千尺崖为代表的险峰奇石景观;以万亩原始森林、唐代银杏林、野生牡丹园、高山杜鹃园、红桦林、白桦林、箭竹林为代表的森林景观;以黑龙潭、黄龙井、珍珠潭、青龙瀑布、白龙瀑布、九龙瀑布为代表的瀑布景观;以白云洞、青蛇洞、锣鼓洞、洞天栈道、仙人桥为代表的洞窟景观;以乌景寺、云岩寺、玉皇阁为代表的人文景观;以云海日出、盛夏避暑、金秋红叶为代表的物候景观。整个景区融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉,既有北国山水雄伟之态,又有南方山水俏丽之容。
俗话说:“仁者乐山,智者乐水。”位于洛阳嵩县的白云山,山亦雄,水亦俊。白云山国家森林公园地处八百里伏牛腹地,景区内层峦叠嶂,险峰林立。海拔2216米的中原第一峰玉皇顶,是中原地区日出云海的最佳观赏点。
中国除了白云山,还有五岳和黄山。五岳分别为东岳泰山,西岳华山,南岳衡山,北岳恒山,中岳嵩山。光是它们就已引人入胜,而黄山更是高人一等。有一句话不是说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”吗!
“桂林山水甲天下,阳溯山水甲桂林。”桂林山水的景象又是一番风味,这里我就不说了,大家有时候就去玩玩吧!中国的名胜风景等你来欣赏、游玩哟!