中国叙事作文
要说中国,谁不知这雄伟的东方大国?哪个国家的传说中没有中国?世界的明天,少不了中国的力量;中国的明天,少不了我们这一代人的推动!
经历过“钻木取火”的年代,经历过百千王朝的辉煌,经历过“南京大屠杀”的耻辱,经历过新中国建立的喜悦,中国在成长。当这个文化古老、科技先进的大国进入全球的视线,我们怎能不自豪?明天,中国将踏入所有国际会堂。
羡慕过美国的强大,渴望过英国的繁华,挑来挑去,还是喜爱中国的青石板。垂涎过日本的料理,钟情过西餐的可口,挑来挑去,却放不入中国的家常菜。中国,很朴实,明天,所有民族会为中国的古老倾倒。
街上跑着低碳车,路边坐着几个惬意的老人。各种名花开满公园,参天大树环绕小区。没有人为食物而忧愁,没有人因为地位而纷争。所有的孩子都有花样童年,所有青年都是活力四射,所有老人都在安度晚年。这里的人热情,这里的人勤劳,这里的人赞!这里的人给力!房子,新鲜美丽,天空,晴朗柔和。这里没有犯罪,这里没有饥饿。这是明天的中国。明天的中国,人民安居乐业。
军规无人触犯,战场无人逃跑。中国的海域上,有巨大的军舰,军舰上,有精密的仪器。每个边境都有装备精良的军队驻守,每个战场都有勇敢的士兵为国奋战。这是明天的中国。明天的中国,军队无懈可击。
商店里琳琅满目,处处挂着Sale的牌子。银行不怕风险,几亿的贷款轻松地向需要的人民借贷。港口源源不断进出货船,没有谁为钱担忧。这是明天的中国。明天的中国,是雄踞东方的经济大国。
明天的中国,将取代美国,并将以它古老的文化带动世界历史!