巾帼不让须眉,喜交八方有志之士;柔情可似细水,乐助形单影只之人。生性活泼开朗,粗中有细——我之姐也!
四年前,粗枝大叶地我在一次夏令营邂逅姐,健忘的我十分理所应当地把她的一切忘得一干二净。姐风闻此信,当真怒发冲冠,号令江湖之士追杀于我。
一日之内,庭院之间风气云涌,大有山雨欲来风满楼之势,一时暗流涌动,一切在紧鼓密锣中悄然施行,拔剑张弩之势如黑云压城。终于,在姐一声令下,大战一触即发。我自知理亏,不敢恋战,且战且退,东逃西窜躲厨房,但姐却以上穷碧落下黄泉之势紧追不舍,一时庭院鸡飞狗跳,江湖人人自危,惨叫之声不绝于耳。平日随我谈笑风生者,竟然视而不见,听而不闻,冷眼旁观,一幅我不认识他的样子,真是气煞我也!更有甚者,竟临阵倒戈。呜呼,大势已去,我以手敷额,长叹一声:此姐之威,非战之过也!
姐御驾亲征果非同凡响!不得不服姐之神通广大!我在姐严刑逼供之下,屈打成招,俯首称弟。姐洋洋得意,广而告之。此战史称:征弟之战。姐之威所向披靡,神鬼莫敌,姐之爱亦润物无声,沁我心扉。萦绕耳绊的问候,天真灿烂的笑容,活泼可爱的言论。平平淡淡的十几天,让我珍惜一生。
天下无不散之筵席,快乐的时光总是那么短暂,一转眼,夏令营已经快结束。老师一反常态,开仓济民,广发零食。众人似饿狼扑食,蜂拥而上,大有不夺零食终不还之势。我淡薄名利,又兼势单力孤,未为其所动,正欲离去,忽然耳畔传来姐的声音,我蓦然回首,那姐正在零食最多处,满载而归,脸上带着一贯的洋洋得意。我忍俊不禁,姐本想怒斥,但见我一无所有,似乎大为诧异,忽然恍然,笑了笑,说:弟,陪姐吃零食。我大笑,眼中却难以察觉的闪了闪泪光,好!
那晚,月明风清,天上繁星璀璨,齐坐天阶赏仙华,伴友观尽尘世悠悠。许多朋友一起谈天论地,那种浓浓的友谊,很难忘。谈得兴起,姐道:弟,看姐多么爱你啊!旁人愕然,我却深明姐意,大笑:得友如此,夫复何求?诗性既起,何不作诗?我起身望月,略一沉吟道:机缘巧合误认姐,日久天长情弥坚。友若本直何须掩,明心见性本心现!雄风甚若巾帼势,柔言更似细水连。漫漫人生知音少,为何聚散又圆缺?携友惆怅问明月,明月无言胜有言。姐,珍重,或许他日难再见,心若相连胜相见!
我姐之事万千多,寥寥几笔略记焉,闲情记趣几言叙,茶余饭后,聊以畅谈焉!