足球叙事作文
星期一的中午,天气晴空万里,正如我激动的心情一样。因为今天要和三班进行一场足球比赛。
随着时间一分一秒的过去,队员们陆陆续续的来到了操场上,个个摩拳擦掌,仿佛裁判一吹哨,队员就会像一支离弦的箭一样冲出去。“比赛开始”一开始,先是三班发球,韩成西突破进来,一个大脚,还好徐博文找准时机,将球扑了出去。接着,三班发起了猛烈的进攻,“嘟”“犯规,点球”,原来是我们班在禁区内犯规,被判点球。“球进了”三班一阵欢呼。“上半场结束”,在休息的过程中,我们准备下半场发起猛攻,快速拿下一分,“下半场开始”!一上场,我就和郭炜舰配合默契,迅速拿下了一分。看到这种情景,对手也着急了,不断发起进攻,还好守门员孙磊都守住了,接着,我有一个人带球冲入进去,用力一射,球进了!最后,我们和他们耗时间,加强了防守,赢得了胜利。我们能赢得原因是防守做的好,反击打的好。
从这场比赛中我明白了友谊第一,比赛第二,也明白了我们的优点在哪里,缺点在哪里。