足球叙事作文
今天,老师让我们写作文,我选择了写一次活动,该写什么呢?记忆的浪潮又把我推向了前年的“足球战”。
那天,我们几个伙伴站在各个所在的位置,展开了一场激烈的“战争”。对方的“先头部队”杨荣明以迅雷不及掩耳之速朝我们打来。他将球用两脚一夹,起身一跃,躲过我方的一击,又将球朝球门袭去。我全神贯注地等待足球袭来,杨荣明将全身力量聚集在脚部重重一踢,足球擦着地皮,突然又像猛虎一样扑了过来。我起身一跃,试图将球挡住,谁知球的速度像子弹一样,把我和球一起打进了球门。1比0,我们输了,但我不泄气,仍然继续战斗。就这样,一次,两次,三次……,我们就这样输了一盘又一盘。对方像洪水猛兽一样将我们冲得七零八散,不知所措。我们分析了失败原因,利用前面的经验与对方展开了激烈的最后一战。
我军“先头部队”向“敌军”发动进攻。我将球传给另一个队员,杨荣明又将球夺走了,我用脚将球踢开,拿到足球,又继续进攻,对方的队员将我团团包围,搞得水泄不通。我用脚将球传给另一个队员,对方的目光一瞬间转移到了那个人身上,他将“希望”朝我踢来,我用尽所有的力量将球重重一踢。球像狮子扑进了对方的球门。“赢了”我们欢呼道。就这样局面慢慢变好了,局面掌握在我的手中。那一踢不仅证明了我们的实力,还证明了总结经验是成功之母。
通过这次“战争”,我明白了只有坚持,再坚持,不因失败丧失信心,就一定能成功。