足球叙事作文
足球比赛阳光明媚的一个下午,空旷的草地边传来一阵喧闹,出什么事了?大家急匆匆地赶过去。哦!原来是在踢足球呀,他们脱下衣服,放下书包,垒成球门,站好队形,便开始了一场足球比赛,“啪”球腾空而起,刚传到一队队员脚下,二队马上把球抢了过去,一队队员紧紧追赶,争取抢到了球,坐在最边上的两个观众急得大叫起来:“快抢呀!快抢呀!”一队马上抢过球准备射门,二队马上又踢走了球,不一会儿,“啪”的一声响起,一个男孩够着头盯住球,他心里替一队焦急,情不自禁地大声叫:“快抢呀!”一队的守门员两眼盯着前方,手扶在膝盖上,准备接球,一个穿红衣服的男孩马上跑到球门后面,生怕看不到这场球赛,“咚”的一声,守门员把球踢了回去,一队接过球,向二队守门员那边跑去。穿绿衣服的小男孩神情紧张起来,喃喃道:“接住!接住!”戴着红帽子的男孩站着看不到,只有坐下,低下头,看着那个足球。“啪”——一队队员射门了,二队守门员紧盯着,又听见“啪”的一声,球被接住了,二队松了口气,一队的教练在一旁看着,下个星期便是运动会了,一队教练见到队员如此优异,笑了起来,足球像个调皮的孩子,在草地上跑动着,一次次欢呼,一次次紧张,一次次失败,一次次收获,两三个小时过去了,两队居然打了个平手。这场比赛是多么激烈呀!