足球叙事作文
我最爱踢足球了,一见到别人踢球,就像小孩看见别人吃糖似的那样“眼馋”。这不,今天我们班就在杏花公园举行了一场别开生面的足球赛。
我们分成甲队和乙队,我被分在了甲队。上半场开始了,我充分发挥自己个人突破的优势,包揽了甲队的两个进球,可半场结束时,我们还是以2比3落后。中场休息时,我们班体育课代表刘斯尧认为我太贪球,好多进攻机会全让我浪费了,一致要求我这个“功臣”去乙队。
“行,你们等着,我会帮助乙队打败你们,让你们死得很难堪”我一边暗中下定决心,一边跑到乙队队长尹鸿楠面前,和乙队队员一起商量进攻战术……
下半场开始了,由乙队开球,吴昊宇一计长传,球像长了眼和翅膀似的,准确地传到早已埋伏在敌方前沿阵地的我的脚下。我接到球后,来了一招大力射门。球像一支离弦的箭,快速地飞向对方的球门。对方手门员——刘斯尧毫无反应,只听“刷”的一声,球进了,我们的战术配合成功了!我们心里比吃了蜜还甜。接下来,我和尹鸿楠接二连三地配合,又进了二球,以6比2大胜甲队。
这场足球赛结束了,我在兴奋的同时,也明白了这样一个道理,足球是一项集体项目,需要团队配合才能取得胜利,而不是靠某一个人就能取得的。