抽烟,是个不好的习惯,而我的爸爸也因为抽烟而打了一场“官司”。
这天我踏着轻快的脚步回了家,随着“咔”的关门声,站在阳台上抽烟的老爸匆匆朝我嫖了一眼。神色慌乱,一看还好是我,便又开始偷偷抽烟,我提醒了老爸两句便不再理他。不一会儿又是声关门声。我爸便立刻意识到——我妈回来了,她便赶紧把烟蒂灭了并销毁,拿起一旁的香水就开始在整个房间里喷,甚至连衣服里外也喷了个遍,接着,抓起我存了好久的口香糖就开始嚼个不停,还边嚼边装着在阳台整理衣物,妈妈走向阳台。一闻,嗯,是没有什么味道,但是平日从来不嚼口香糖的老爸却异常紧张的在嚼口香糖?我妈非常笃定老爸,他抽了烟,老妈一把把老爸拉到了我面前,随之开始了打“官司”
我暂时充当“法官”便开始审判 他们俩。妈妈拉着爸,有理有据的说:“今天,他绝对抽烟了,因为从来不吃口香糖的他竟然嚼起了你的口香糖来,而且尽管阳台上喷了香水,我还是观察到了,一般香水的盖子是关着的,而今天却开了,这又是一系证据!"我有些气愤,特别老妈说到,”你的口香糖”时,我整个人都不好了。我拿起修正带,在桌子上一拍,(当做惊堂木)有模有样地说“嫌疑人,你还有什么话好说的?”老爸一句也不说,态度有些不好,我又显出我“法官”的霸气来,拿起修正带又拍了一下,对老爸大声的说:“此案落幕,嫌疑人态度恶劣,死不承认,罚你一个月不许碰烟一下,而且不能再吃本法官的糖。如果发现,大法伺候!”
“官司”打完了,其实这其中的道理我们三个然谁都明白,我和妈妈都是为了爸爸的好而上演了这么一次“官司”,实则也相当于“家庭会议”