我的乐园叙事作文
乐园是让人快乐并让人流连忘返的地方。每个人的乐园都不一样,有的人的乐园是环球中心,有的人的乐园是动物园,而我的乐园,你知道吗?对,是它,就是它——天鹅湖。为什么我的乐园是天鹅湖呢?且听我给你说说。
天鹅湖位于妈妈工作单位附近,为什么叫天鹅湖呢?妈妈告诉我是因为湖里面有很多黑天鹅。每到寒暑假,我都要嚷着让妈妈带我去她单位住一周,这个寒假也不例外。
记得是1月30日那天,我和妈妈带着钓鱼装备和食物,一起去天鹅湖钓鱼,我们一边野餐,一边钓鱼。那天的天气很好,太阳公公也出来了,妈妈说,这种天气,鱼儿会出来觅食,就更容易钓到鱼哟,不过,因为是冬天,只有鲫鱼是最馋嘴的,所以,基本上冬天钓到鲫鱼的机率最大。
从妈妈单位宿舍到天鹅湖,步行只要5分钟。来到天鹅湖,湖水波光粼粼,湖面上有野鸭、黑天鹅在悠闲地游泳,湖边的桃花和兰花也羞答答地冒出了小花苞……湖边还有好多人钓鱼,这里的景色太美了。我高兴地对妈妈说:“妈妈,快点,我们选个好位置,我都有点迫不及待了。”
我和妈妈高高兴兴地在草坪上铺上野餐垫,把食物摆好,接下来,就是要把蚯蚓挂到鱼钩上做鱼饵了。可是,怎么办?我和妈妈都害怕蚯蚓。这时,妈妈说:“我来吧。”我特别感动,难道这就是伟大的母爱吗?妈妈战战兢兢地弄好了鱼饵,开始钓鱼。
时间一分一秒地过去了,不断有散步路过的人问我们:“你们钓了多少条鱼儿呀?”我说:“哈哈,我钓了个零。”
大概钓了2个小时,我们是一条小虾米都没看见,这时到了下午17:30了,太阳公公也回家了,天也慢慢暗了下来,我和妈妈只有收杆回宿舍了。
虽然我们没有钓到鱼,但我还是特别开心,因为是和妈妈一起,而且一边钓鱼一边野餐,所以心里乐开了花。
在天鹅湖,除了钓鱼,还可以围着湖边散步,还可以看到各式各样的花草,可以给黑天鹅投食。总之,是它,给了我无限的快乐;是它,让我的寒暑假妙趣横生;是它,留给了我无限美好的回忆。我爱天鹅湖,我的乐园。