我家附近有一个公园,爸爸、妈妈有空时常常带着我到公园游玩。
我们首先来到公园的南大门,南大门有一个宽敞的广场,广场上前方是四层Z型的阶梯,在Z型阶梯的右侧有一块约三米高一米宽的褐色大石,上面写着“张家花园”四个绿色大字。张家花园的入口处,不仅有这块古香古色的大石头,还有许许多多的花草树木。快瞧,迎面一排排五颜六色的花,放眼望去,就像一条彩色的绸带,美极了!
进入花园,我们慢慢走到了“桂树林”景区。我们离桂树林十米远时,就闻到一股隐约的香味儿,离桂树林五米远时,香味儿变得浓郁,进入了桂树林,我就闻到一阵阵沁人肺腑的香味儿扑鼻而来,真是令人陶醉呀!于是,我情不自禁的吟起诗:“不是人间种,移从月中来。广寒香一点,吹得满山开。”这时爸爸说:“我们找棵最美的桂树吧,谁先找到谁就赢了。”“好!”我好不犹豫的说。我东找找,西望望,每一棵桂花树的树枝上都挂着黄灿灿的桂花,都很美,哪一棵是最美的呢?突然,一棵茂密的桂树出现在我的眼前,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,经过爸爸的认证,我夺得胜利。
张家花园不仅有美丽的南大门和弥漫着香气的桂树林,还有一面绿树环绕、水平如镜的湖。这个湖经过多年的雨水冲刷,许多落叶、垃圾掉进湖里,使原本干净清澈的湖水变得浑浊,安静的湖面倒映着树影,别有一番意境!
张家花园很美,总是令人恋恋不舍,令人流连忘返,令人回味无穷。