今天,我在爸爸的指导下做出了香浓的豆浆。
为了一早能喝到热乎乎的豆浆,昨晚我们就开始浸黄豆和清洗豆浆机。
早上起床后我就直奔厨房。按照说明书,首先我把浸泡好的黄豆倒入豆浆机,然后加入清水,一直加到水位线上下两个刻度之间。之后盖上盖子,插上电源,按下开关,豆浆机“开始工作”的灯就亮了。
可是我等了一会儿,它没什么动静。我问爸爸怎么回事,爸爸告诉我这是在加热里面的水。又过了一会儿,它真的开始搅拌起来。不过搅了几下又停了,我以为是完成了,可爸爸说它是“累”了,要“休息一下”再开始工作。
果然,过了一会儿,它又开始疯狂地搅拌起来了。这时候,我闻到了浓浓的豆浆香。豆浆机里的豆浆泡沫在“跳舞”,它们上下飞舞,好看极了。
大概又过了10分钟,散发着浓郁香味的美味豆浆出炉了。我不顾烫,迫不及待地想尝尝。豆浆真好喝呀!即使没有放糖,也觉得特别香甜。
品尝着自己的劳动成果,心里满满的成就感。