【精选】习惯作文400字
在每个人身上,都涌动着一种伟大的力量,这种力量能使人温暖,能使人更高的要求自己。它就是习惯!
习惯人人都有,好习惯也许是微不足道的,但是,它能使人温暖。哪怕是弯腰捡起一片废纸片,哪怕是向老师或同学送去一个甜蜜的笑容,哪怕是一声早上好都能使人温暖。
记得一个阳光明媚的早晨,我坐公交车高高兴兴的去上学。这辆公交车没有开空调,因为天气热的原因吧,人们一边烦躁的看着手机,一边在不停的看公交车是否到站。一站路过去了,上来了一位老爷爷和一位拐着拐杖的老奶奶,人们都坐着座位,没有一个大人愿意把座位让给老人的,平时大人们还经常教训小孩要尊老爱幼,自己反倒不做个好榜样。无奈之下,我只好把自己的座位让了出来,老奶奶连说谢谢,我的心里像吃了蜜一样甜。
有一次,我在操场认真地跑步,一个矮小的身影映在我的眼晴中,原来一个比我还小的学生主动弯腰捡起了一片废纸,飞快跑到垃圾桶旁边,把废纸放到垃圾桶里,他真是我的学习的好榜样!
在以后的生活与学习中,我都要养成良好的习惯,好习惯会让你受益终生的,我们一定要重视它。