【精选】习惯作文400字
不同的人,做不同的事,听不同的歌,走不同的路。这个世界大大小小的琐事困扰着我们,让我们烦恼、颓废,堕落……有时我会很羡慕一些人,什么好事都会降临在他的身上。经过时间的推磨,我渐渐的看淡了。人是会变得,变得很坏的那种。小升初后,我从以前的乖巧,安静的人变成了一个完完全全的坏女孩。我学会了抽烟,喝酒,交男朋友,在那个圈子里混的有声有色。可以前在我身边得那些人都不见了,换了一批又一批,而我也渐渐习惯了这种生活。
有一种东西叫习惯。习惯了一个人吃饭,习惯了一个人的旅行,习惯了一个人做两个人的事,习惯了一个人奋不顾身的向充满荆棘的树林里冲去,习惯了……以前,这两个字对于我来说很陌生,可能是很久以前了,也可能是两三年前,我的生活开始变得充满复杂,一个很深的圈子。就像抽了一个烟,再也戒不掉。不记得是何时,是什么,让我自己变得如此丑陋不堪,处处设计。人心是会变的。我曾去揣测人心的深度,去看见人心的冰冷。好奇,是可以令一个人从原本的单纯,天真变成一个自己都看不清自己的东西。以后的我,看清了这个世界得纷扰,看清了这个世界得人心,明白了什么是人心。