人情冷暖是这个世界上再正常不过的事情,我们总会在人前处起疑道,又一道和和地心强,人与人之间的信任变成了难得可贵的东西。
戒备不是生来就有的,而是在这个并不怎么友善的世界里,被迫用戒备来保护自己。
记得有一年夏天,当时正在上初中的我,在小学毕业考后被妈妈送去各种补习班补课,美其言曰,预习初中的知识,赢在初中起跑线上,待会出门记得拿个鸡蛋知道了知道了,因为闹钟的缘故,起床的大晚上补习课要迟到了,匆匆忙忙拿了一件衣服,穿上后没怎么看便出门,一路上急急忙忙的喝了好几站公交。胡大伟终于不用再换车了,这时装着一个朴素的中年人朝我走了过来。你好,这次我的心已经立刻警惕起来这是干嘛的我不认识他,算了,别再理他,父母,老师厚厚的大闸尺耳中不停地来回飘荡,出门不要轻易的与被陌生人搭话,现在的骗子可多了,你是我扭过头去看窗器,这时一个穿着朴素人的重点人小声的说,你好,你衣服穿反了,霎时百感交集了之前做了那么多公交车,遇到那么多行程,却无一个人像这样好心的提醒我,我在忙着抱歉借鉴好心人。以下的车离开。
原来人与人之间不是为陌生而戒备,而是因为戒备才陌生。学会放下戒备,珍惜你每一个擦肩而过的路人,你会发现这个世界不止有戒备,还充满温柔与爱。