早晨醒来,就听见爸爸在喊:“好大的雪啊!儿子,快起来,玩雪去。”我一听,急忙穿好衣服,来不及刷牙、吃饭,戴上妈妈送我的皮手套,跟着爸爸来到阁楼的阳台上。
哇,好大的雪啊!放眼四周,白茫茫的一片,屋顶、树上、草坪上,都被大雪覆盖着,真的是银装素裹,玉树琼枝啊!我情不自禁地抓了一团,扔向爸爸。换来了爸爸的一阵反击,一下,我就无处躲藏了。
玩了一会儿,我们就开始了我们的“造人工程”。首先是堆雪,我们用手一点一点的堆起来,可是,雪太松了,总是做不成雪人的身子。这是,我想到了一个办法,拿来簸箕,将雪铲在一起,一会儿功夫,已经做成一个比我还大的雪人身子了。
接下来做雪人的头了,我拿来脸盆,降雪装进脸盆里面,压紧了,到出。再装一个,然后将两个雪胚子合在一起,一个头成了。最难的是装饰脸了,我找来两个瓶盖,镶在上面做眼睛;到厨房找了一个胡萝卜做鼻子;找来一个大红盖子做嘴巴;捏了两个雪球压扁,做雪人的耳朵。一个雪人基本成型了。但我却感觉还少什么。哦,雪人还没纽扣,还是爸爸有办法,他用踩脏的雪弄了四个小雪球,镶在上面,四个纽扣做成了。我还突发奇想,找来一根废旧的水管,插在嘴上,雪人正悠闲地抽着香烟呢。最后,我还给雪人戴了帽子,穿了披风。
完工后,我们高兴的邀请妈妈上来欣赏,拍照留念。在妈妈的赞美声中,我们下了阁楼,雪人却留守在了阁楼上。