记忆的潮水退去,吴老师,忘记您我做不到。您如春蚕到死丝方尽,如蜡炬成灰泪始干。您又如老牛勤勤恳恳,默默无闻的耕耘。您培育了多少代祖国的栋梁。
人人说教师是“灵魂的工程师”吴老师,我幼儿园的老师,您的面容我至今记忆犹新:您梳着叉开的五五式头发,穿着飘逸的长裙,显出您的干练利落。岁月无情地在您头上刻下了印记——一道波浪式的皱纹。几根白发如同调皮的小宝宝露出头来。看着这些,我鼻子直发酸,您为我们操碎了心;早上得早早来维持纪律,中午又得看着我们入睡再风风火火地赶回去做饭,晚上还得留下来批改作业。日复一日,年复一年。如今我多想推开堆积如山的作业回到从前。吴老师,忘记您我做不到。
记得小班时,我一点也不“安分守纪”,到处都去瞧瞧,不一会就没了影。您发现后马上去找。后来,您在玩具场中找到了我,把我送回教室。学习上,您一点也不马虎,就连逗号写不好都得改,还经常让我们抄写文字。除了语文,您还担任许多科目:音乐课上,您展开歌喉与我们一同歌唱。体育课上您与我们打成一片,一同欢笑。在这其间,我们哭过,笑过,忘记您我做不到!
吴老师,您在我生命中十分重要,忘记您我无法做到,让我把陶行知的献给您:“捧着一颗心来,不带半根草去!”