“叮铃铃,叮铃铃”叫我起来的闹钟响了起来,我很不满的大声喊道:“这是暑假啊,我说老妈,你把闹钟弄这么早干嘛啊!正做梦呢,真烦人。”
“我烦人?没人管你的时候你就不这么想了,你看现在流浪街头的孤儿有多少……”老妈不耐烦的说着重复了很多遍的台词。后面的我也听不进去了,钻进被窝里继续做我的美梦。
妈妈这下子是彻底生气了,一只手把被子掀起来,一只手拎着我的耳朵,疼得我大声嗷嗷。“你还叫疼?你就快考初中了,还不知道学习!”妈妈一副恨铁不成钢的样子说道。
我装作没听到的似的,闭着眼睛,又装睡。
“你不好好学习,天天这样玩,以后你打算干什么工作啊?”
“卖菜!”我随便说了一句,却没想到……
“你滚出去!没出息!”
妈妈反应竟然如此的激动!但此时的我也是一点也不高兴,不但不高兴,而且我也很生气。于是我拿着衣服,摔门就出去了,鞋都没来得及换,穿着拖鞋就跑出去了。
我没有目的的走着,走到太阳下山月亮上来,冷冷的月光好像也在嘲笑我,嘲笑我的傻。
我边走着边想,妈妈养育了我这么多年,无微不至的关爱着我。我冷了,她给我棉袄,让我温暖;我哭了,她陪在我身边安慰我;我笑了,她也笑的合不融嘴……
这时,月亮已经高高的挂在漆黑的天空中。
突然,听到后面有一阵急促的脚步声。
我知道,那是妈妈!我知道她现在站在我的身后。
“妈,对不起。”我带着哭腔说的,回过头去紧紧的抱住了妈妈。我隐约看到妈妈的脸上挂着两条泪痕。心里有说不出的难受。
真的,我真的从来都没有感到这样的内疚过,妈妈对不起,真的对不起。