虽然,我已经12岁了。但还是像一个小婴儿一样,没有独立性,依赖性很强,一直是和妈妈睡的,这次,我突破了自己。
为了能让我一个人睡觉,妈妈把床上的一切都换了,我刚进卧室,眼前突然一亮,哇!好漂亮的被子啊,晶蓝色的,我所有的课外书都包上了天蓝色的书皮,书包上还有很漂亮的白色羽毛,我一本本的摸着,真是爱不释手。蔚蓝的床头柜上整齐的摆放着这些“宝贝”:一盏白色的灯,湛蓝的枕头上有白色的云朵,天啊,这才是我朝思暮想的房间啊!
晚上,我心里既高兴又害怕,一连拿了三个毛绒娃娃。渴望被保护的我把其中一个我最爱最喜欢的娃娃当做妈妈,一个当我爸爸,一个抱在怀里很舒服的当我,我再一次欣赏了一遍,在床上看了一会书,见已经9点半了,便哆哆嗦嗦的关了灯,立马抱住“我”,手拉着“妈妈”的手,用被子把自己裹的像一个茧,慢慢伸出头来,吸了几口凉气,顺便四处张望,生怕有鬼来吓我。
突然,我尿急了,也许是紧张,也许是睡前水喝多了……就想下去上个厕所,可怎么也不敢去,我便裹上被子,发现什么也没事,暗暗嘲笑自己的大惊小怪,然后,打开小夜灯,往光亮那里靠靠,我便在这柔和的灯光下安然入睡了。
第二天清晨,还是妈妈把我叫醒的。
其实,一个人单独睡觉也不可怕,重要的是,要能克服自己心理上的障碍。在我成长的过程中,我还会面临更多的要求自己做的“第一次”,但我一定会勇敢的去面对!