今天,是除夕夜,是我们期盼已久的大年夜。 为了准备热闹的春节,我被赦免一天不用写作业。早上,我妈妈便开始忙活中午的饭了。在周末,我总是起得很晚,一般都是到了闹钟滴滴答答走到十的时候才从被窝爬起来。过大年就是不一样啊!虽然对于我来说没有作业才叫过年,但是这满满一桌的菜,真是令人兴奋不已。
红烧的大鲈鱼,鸡肉炖土豆,盐焗虾,生菜,一应俱全。现在,有很多我妈妈都不会做饭,到了过年,不是到外国去过中国年就是下馆子挥金如土。相比之下,我我妈妈高超的厨艺那才叫中国年的感觉。 吃完了饭,我和爸爸便去买鞭炮,我不禁想起小时候为了买炮万圣节就把要买鞭炮的清单列出来的幼稚行为。批发商的摊子真是花花绿绿,吊足了我们的胃口,蝴蝶炮,摔炮,蜘蛛炮,一应俱全,我们足足选了一大袋子的东西。
回到家,我妈妈已经活好了面,剁着馅呢。我和爸爸自然也来帮忙。我妈妈包出的饺子像一个个小钱包,鼓鼓囊囊的,很惹人喜爱;爸爸则包出了一个个小贝壳,一个个重叠起来。而我包的饺子就不是那么入眼了,也许不应该叫饺子,应该叫意大利云吞?我妈妈嫌我添乱,便让我自己玩去了,这才五六点,放不了炮,该干什么呢。窗子上的哈气引起了我的注意,因为家里暖,外面冷的缘故,这已经结了一层薄薄的雾气。我爬上窗台,随便下了几笔,又去找好玩的东西了。 终于到了放鞭炮的时候,吃完了年夜饭,爸爸我妈妈在沙发上高兴的看春晚,我可不想
他们那么文静,拿起鞭炮和打火机,冲出了门外。 楼下已经要好多人在放鞭炮了,我也加入了他们的行列,一朵朵烟花绽放,仿佛在迎接着20xx的到来,迎接着新的一年,龙年的到来! 炮放完了,我也累了,回到家,爸爸我妈妈抱怨着这次的春晚没了“老赵”就像饭里没有盐。这时,我又瞟到了我在窗台上的杰作: 快快活活过大年!