叙事作文:周末
我几乎每个周末都干一样的事情:看书、上课、写作业,所以许多事情我已经渐渐忘记了。但有一个周末我一直记在心中,现在想起周末那件事,我还会开心地笑起来。
那天,我和往常一样去上奥数课,奥数课讲的是推理,我觉得有趣极了!我学的非常好,几乎每一题都会做。
下午放学了,我吃晚饭就去上英语课了。刚到教室门口,就听见了很大的争吵声,哦,原来是李思恒的文具盒丢了。李思恒说是陈舒漫拿走了,而陈舒漫说她没拿。我想:哈哈,这是本小姐大显身手的机会,就让本小姐推理一下吧!于是,我把同学们都叫了过来,告诉了他们这个想法,他们都同意了。接下来,我给它们几人分别取了甲、乙、丙、丁四个代号,还把它们说的话记到了本子上。但是,他们都说自己没拿,也不知道是谁拿的,呀!这道题根本不成立啊!怎么办!要是做不出来多丢人啊!突然,李思恒的妈妈来了,说:“李思恒,你的文具盒忘拿了。”我长长地舒了一口气,心想:李思恒的妈妈幸好及时赶到,要不然我还不成了大家的笑柄了。
这个周末真有趣啊!