叙事作文:周末
周末的清晨,吃过早饭,决定先把厨房收拾一遍。平时对于墙上的油污,以及平常不怎么去擦拭的一些边角落的灰尘要清一清。
其实真的别小看只是一间小小的厨房,如果真要花心思去清洁一遍的话,真的很费时费力,一般都要一个上午甚至大半天的时间。
在拿湿书擦拭墙砖上的一些小油点的时候,不由地感慨,平时真的应该养成一个随手擦墙的习惯。
毕竟在刚做饭时候,油渍还是液态,比较容易清洁,时间一久,就变硬了,难处理一些。原本可以每一次不知不觉去做的小事情,时间久了,堆积在一起处理的累,也变得增加了难度了。
也看到有一些人买了专用的透明墙贴,类似于保鲜膜的,隔一段时间就要换上一次,这个也是见仁见智去使用吧。
有的嫌不美观,也有的觉得麻烦。
总之,还是要在平时就养成勤劳的习惯,那样不知不觉之中就解决了不少的问题。
清洗了增面上的油污,然后就是各个角落的灰尘,这时也发现,砖面上都会有些粘粘的,其实也是一个油污的现象,真的又是一番折腾。
时间不知不觉过去了近一个小时,看似好像只是打扫了一点儿,但看到那些被擦拭过的地方变得光亮了起来,心里还是特别有成就感的。