新的学期来临了,小净想:天花板上一定是黑压压的灰尘,窗户上有许多蜘蛛,是灰尘和蜘蛛的天下了。
于是,她就通知好朋友小洁,小卫来相助,他们快马加鞭的来到教室,果然不出小净所料,就连脚都没有容身之处,但是,他们不怕脏地跑到里面,打开窗户,清新的空气迎面扑来,不像刚才乌烟瘴气,小卫搬来一张桌子,站在上面,拿起扫把,不辞辛苦地把蜘蛛网打下,蜘蛛掉在小卫头上,他还是在打。小净弓起马步,拿起拖把,拖过去拖过来,像打拳击一样,过了好长时间,小净“哎哟、哎哟”地叫个不停,但是,小净还是气喘吁吁地拖起地来。小洁不甘示弱,拿起黑板擦,跳了起来,可是还是够不着,他灵机一动,拿来了椅子,站在上面,就轻松地擦了起来,可是,还有一些粉笔留下的痕迹,于是,他用湿毛巾从头到尾用心地擦了一遍,把黑板擦得油光闪亮。
功夫不负有心人,虽然他们干得腰酸前疼,但是,他们把教室扫得一尘不染,都满意地笑了!
阴沉沉一天,人、车、路聚到了一起。人戴着防毒面具埋怨道:“都是你们车惹的祸!你看,因为车的尾气影响了空气,所以现在雾霾才这么猖狂!拍个婚纱照都要戴面具,还让不让人活了?”车反驳道:“你们人类发明了我们,现在又在指责我们的不是了。而且现在的雾霾,大都因为大量的工厂排放毒气,人类焚烧秸秆造成的,不要血口喷人好不好?”路先生也不满的说:“对极了,人类造就了我们。但是因为人类不遵守交通,导致我已伤痕累累了。”车有接过话:“难道,我们给你们没有带来一点快捷方便吗?”人不好意思低下头,支支吾吾的说:“嗯,车的确让人们舒适了很多,不用走路了,也可以自驾游了。路也让生活方便了很多,不用走山道。从今天起,我们一定保护环境,规范驾驶,保护这世界一切美好的事物,一切可以带来快捷方便的东西。为了美好的未来,为了干净清新的空气,加油”人越来越激动。车和路开心的笑了······
中国梦,幸福路,人车情现在开始喽!