一个秋高气爽的周末,我们全班同学一起去大隐农庄游玩。我们的活动各种各样,丰富多彩。但是我最喜欢的还是寻宝游戏中的找鸡蛋和糖果纸活动。
我们首先领了游戏规则:最先找到十个鸡蛋的小组赢,另外每一张糖果纸换一颗糖果。把规则弄得一清二楚后,我们像离弦的箭般冲进果园。刚一进去,我就看见同学们正仔细的寻找着:有的东张西望,希望能在目所能及的地方找到“宝藏”;有的走路小心翼翼,蹑手蹑脚,生怕踩到了鸡蛋;有的还用手时不时拨弄着稻草,想碰碰运气;还有的特意走上坑坑洼洼的小土堆,试试能不能发现宝藏。我走进田野,学着他们的样子,走到一个田沟里,小心地用手拨开稻草,但是连鸡蛋的影子都没看到。我又飞快地跑到一颗光秃秃的果树下,神情紧张地拿开枯枝败叶,但结果令我大失所望,一个鸡蛋壳也没找到。我看看其他同学,他们很多全身的袋子都被宝藏塞得满满当当。我更加灰心伤气了,急得像热锅里的蚂蚁,恨不得能有一双火眼金睛,无论什么宝藏都逃不过我的眼睛。正当我恼羞成怒恨不得找条地缝钻进去时,同组的一个小伙伴拉着我的手,领着我跑上一座小山坡,心平气和地安慰我:“没事,我也没找到几个鸡蛋,我们一起找吧。”最终,因为我们的全神贯注和细心观察,我们一共获得了八个鸡蛋和五张糖果纸。
这次秋游真是太有意思了。不但让我感受到了快乐,还让我明白了友谊比比赛更重要。