生活中,我们不免常常会发现有很多双的眼睛在关注着我们,与我们形影不离。就在这众多的眼神中,我体会到了爱的光芒。
严厉的眼神
“为什么这样做?你难道不知道这是错误的吗?------在学校,我们经常会听到这样的语气。从这些话语中我们可以感受到被批评被斥责的感觉,这就是我们的老师。当你面对老师那严厉的目光时,也许心中会生出一种气愤的感觉,也许你会讨厌老师,不再喜欢他。但是,你是否注意到过:从老师眼中流露出来的是什么?是期望,是关切,是责任!老师的斥责对我们来说是一种疼爱,一种教育,一种长进。
严厉的眼神,助我一点一点的成熟。
慈爱的眼神
儿时,我们蹒跚学步。当不小心跌倒时的时候,父母会用他们那双温暖而有力的手将我们轻轻地扶起耳边回响着“别怕,再试试,往前看,爸妈在这儿!”那时父母的眼神中,饱含着对子女的鼓励和深爱。
慈爱的眼神,助我一步一步的成长。
自信的眼神
当我们不高兴时,是朋友帮我们走出低谷,重拾笑容;当我们胆怯自卑时,是朋友帮我们鼓足勇气,成就勇者;当我们遇到挫折而放弃时,是朋友帮我们共度难关,找回自信。
自信的眼神,助我一生一世的自强。
每一种眼神,都代表着一种含义。当你认真用心体会时,你会发现你自己的人生是如此的多姿多彩,充满爱的阳光。