那一天的天气并不好,灰蒙蒙的天,一副似下雨非下雨的面貌,给人于一种潮湿的气氛,也会让美好心情来一次“大减价”。
每天清晨,都会在一家平平凡凡的小商店门口,出现三个人的身影,她们是在等来接送她们的车,她们的打扮、面容,也一样平平凡凡,偶然的清晨,也会在小商店里买一些食物,充充饥。她们三个似乎每天早晨都形影不离,唯独有所异同的是:有一个女孩,她每天早上手中都握着一只袋子,等同伴们都把食物吃完了,她再指指食物袋,示意让同伴把垃圾放到手中的袋子里,有些时候,同伴在家里闹别扭,口气中难免会带一些不好听的话,她也愿弯弯腰,捡起被抛弃的垃圾,她想:它应该拥有一个家。……等到车子来了,她同样把袋子拿上车,等到傍晚放学的时候,她再把袋子里的垃圾倒到离家不远的一个垃圾站里。她坐在窗子的前端,她不想再看到“扔垃圾快捷方式”,每当一个垃圾从窗户中随风飘走时,她的心好痛,好痛……因为爸爸妈妈教育过她,叮嘱过她,要做个合格的公民,我们不想盼到20xx,只想在20xx的那一年,地球能有一个新的面貌,这个梦?不,也许这对我们来说已经不是梦,因为要完成它很简单……
也许就是从这个举动的开始,这个女孩每天都会微笑,从她的脸上不再会看到忧愁、沉闷,只有那一丝抹不掉的笑。
这一个故事就发生在我身边,因为那个主人公——拿袋子的女孩就是我,这是我看完《男生日记》中的一个故事——天才和疯子,所突发奇想的行动,我认为不乱丢垃圾是每个人应该做的事,而保护环境是每个有公德心的人应该做的事。行动开始的那一天,是阴天,但在我心里,是所有拥有彩虹的天气所比不上的,它虽然是那么死气沉沉,而那个平凡的商店门口,则是我认为比天堂还好的地方,因为它温馨、美好,纯洁、清静,而从那开始的每一天,都是我最快乐的日子,所以,我就对自己许下承诺:世界的生存由我做主,因为弯不弯腰由你做主!”一只袋子,也许是因为它,阴天变成了晴天!