在众多璀璨的星球中,有一颗地球,她的外表泛着深深的蓝色。他就是我们的母亲——地球,她是宇宙中唯一有生命存在的星球,她是宇宙中的唯一,也是众多星球中的唯一,她的唯一是美丽的,是无私的。 据宇航员在空中看到的地球外貌,上面有江河湖海,山川草木。极不均匀的分布着,有的分布多而大,有的分布少而小,很是不匀。
我们的母亲是无私的,是慷慨的。她为我们提供了资源和优雅的环境。但是由于人类的无知与乱砍滥伐,使资源日益减少,环境越来越恶劣。母亲为我们流下了痛苦而伤心的眼泪。我们作为母亲的孩子,本来应该爱护自己的母亲,而我们却在破坏自己的家园——地球。使我们的人类面临着重大的灾难。这一切都是我们自己做的,就等于在为自己挖墓地。 地球是我们大家的,是我们赖以生存的家园,我们大家都应该去保护她,去爱护她,让她继续立于宇宙中不衰的地位。
地球上的人们为地球创造了一个又一个的奇迹。但凭着一点,就可以成为一种骄傲,成为我们母亲地球的骄傲。 地球——母亲啊!您为我们付出了很多,而我们人类又为您付出了多少呢?所以您是无私的,是慷慨的。
地球——母亲,请您放心,在以后的日子里,我们一定会尽自己最大的努力来保护您,爱护您,是您不在流泪,不再伤心。
这篇文章把地球比作母亲,通过对地球的外观描写和地球对人类的给予表现了地球的美丽和无私慷慨,文章并对当今破坏地球的行为进行了谴责和反思,文章语言自然亲切,结尾处深化主题。