童年的趣事的叙事作文
我的童年趣事就像天上的繁星一样,让我来说说其中最亮的那颗吧!
记得那次我们回老家,奶奶说要包点饺子给我们吃。于是,她就拿出面粉和成面团,做成面皮就着馅儿包了起来。她一个人忙活得不亦乐乎,而我和堂姐堂弟都在旁边看得眼巴巴的,我们也好想动起手来呀,但奶奶说:“去去去,别捣乱,静等着吃好了!”
恰好,奶奶有事离开一下,我们三人就商量帮奶奶包几只饺子。我们抓紧面皮,把馅儿往上倒,又胡乱捏了一通,手指被面团粘住了,堂弟忙着抓面粉,瞬间我看见面粉在我面前飘荡,而堂姐就在一旁咯咯地笑,我一急一把面粉撒出去,整个屋子空气里飘荡着白色的面粉。“下雨喽!”堂弟嚷嚷道,一下子把我们逗笑了。这时,我感到脸上怪痒的,原来是堂弟撒的面粉飞到了我脸上,我伸出手挠痒痒。接下来屋里发生了面粉战,充满了快乐的笑声。
门外传来两声“咳咳”,我们一看全都傻眼了,奶奶回来了,顿时鸦雀无声。“奶奶,你什么时候回来的?”我打破了沉默的局面,奶奶也没恼怒,说:“我站着好一会儿了!”我们都迷惑不解,奶奶怎么笑眯眯的?“你看看你的头发,”奶奶接着说,“又多了三个小老头喽!”我们互相看着对方的头发和脸,白了!全白了!脸也成大花脸了!就差根拐杖就是老头了。我们又笑了起来,再看满屋飘着的面粉,真像下雨了一般,奶奶也笑了。
这就是我童年中最快乐有趣的回忆了。