童年的趣事的叙事作文
我的童年发生过许多有趣的事,它们像一本相册,记录着我快乐时光。我记忆中最深刻的一件童年趣事,还是一次吃西瓜的经历。
一天下午,我在外面玩得大汗淋漓。回到家,看到奶奶正在吃西瓜,嘴馋的我立马跑过去,挑了一块又大又红的大西瓜狼吞虎咽地吃了起来。正当我吃得满脸都是西瓜汁的时候,奶奶笑着说:“慢点吃,慢点吃,没有人跟你抢。西瓜籽都被你吞进肚子了,小心它在你肚子里发芽,长出一个大西瓜!”“真的吗?”我有点紧张。奶奶一脸神秘地说:“是呀,你把西瓜籽都吃了呀!”听了奶奶的话,我懊悔不已。早知道不吃那么快了,应该把西瓜籽吐出来的。
这下,我原本再去玩的热情立刻降至冰点。我垂头丧气地回到房间,躺在床上,心里害怕极了。西瓜长大了,会不会把我的肚子撑破!怎么能让它不长大呢……终于,我想出了一个妙招。整个下午,我都不吃不喝,因为喝水不就是给它浇水吗?吃东西不就是给它施肥吗?我还在床上滚来滚去,以为这样就可以把瓜秧折断。我折腾了整整一个下午。
妈妈回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑得前仰后合,说:“奶奶这是逗你玩的,西瓜籽不会在肚子里发芽的,放心吧。”
童年是快乐的,每当我回想起吃西瓜吞了西瓜籽这件事都会不由自主地笑起来。