童年的趣事的叙事作文
我的童年就像一个金灿灿的沙滩,上面摆满了五彩斑斓的贝壳,下面就让我挑一颗最闪亮的送给大家吧!
小时候我有一个坏毛病-吃饭掉饭粒,每次饭后桌上就满是饭粒,妈妈训斥我,我却不服气,理直气壮的对她说:“我这是为国家增产呢!明年这些“种子”还会开花结果哩!”不料我这一番顶嘴可气恼了妈妈,不由分说就给我吃了顿皮鞭子拌凉水让我泪流满面。
但是“上有政策,下有对策”妈妈想了一夜终于想了一个办法对付我。一天我仍向往常一样吃饭,饭后依然满桌“种子”妈妈眼珠一转对我说:“听说小孩子掉饭粒老天爷会响嘭嘭!”也赶巧儿天阴了下来,打了两个响雷,生性胆小的我听信了妈妈的话,慌忙的把桌上的饭粒捡的一干二净。之后每次我掉了饭粒妈妈就用这招吓唬我让我“心有余而力不足”直到我彻底改掉这个毛病,妈妈才把真相告诉我。现在想起来真觉得我那时好傻好天真啊!看来“姜还是老的辣”以后可得小心点,万一有犯了什么毛病,不知道妈妈又会想出什么怪招对付我。