最近浙江卫视推出一档真人秀节目——《奔跑吧兄弟》,受到了广大观众的喜爱,我也是其中之一。《奔跑吧兄弟》中有一种很好玩的游戏叫撕名牌。我们班许多同学看上去都喜欢,于是我们决定,傍晚或课间时一起来玩撕名牌。
到了约定的时间,我们在背上贴上写有名字的牌子。说好规则,哪队先把另一队的队员身上的名牌撕掉就获胜。
我们分好队,撕名牌活动就开始了。我与一名队友在学校游走,但是便没有离另一小组太远,这样一个小组遇到危险,另一小组可以快速支援。这时,对方的一个队员不知道为什么一个人跑到我们面前,被我们全队发现。顿时,“冲啊!”“撕了他”之类的声音响起,之后就是一群人追杀一个人的场景。跑着、跑着,他跑不动了,于是使出“乌龟大法——四脚朝天”战术。下场只有一个,不说大家也知道。
后来,我们虽有多名队员“牺牲”,但还是赢了。因为这个游戏有一定危险性,毕竟撕名牌时也要追赶,跌倒了,摔跤了怎么办?还是以安全为重吧,因为生命重于天,最终我们还是停止了这项游戏。