记得我小时候最喜欢洗澡,因为洗澡是我可以自由自在玩水的时间,澡盆里摆满洗澡玩具,一下子玩小鸭鸭,一下子玩小恐龙,好快乐。最后总是要妈妈三催四请才肯依依不舍的离开浴盆。而现在看起来小小的浴盆,却是我当时的大浴池,回想起当时的情景真是有趣。
长大后,洗澡不再有洗澡玩具陪伴,但我还是很喜欢洗澡。每当放学回家后,我就会迫不及待的放下书包,冲进浴室,左搓搓、右抹抹,顺便还可以高歌一曲,再用那哗啦啦的莲蓬头,把全身的疲累冲光光。
我最喜欢的洗澡方式是在假日时“泡澡”,放满一大浴缸的水,再加些沐浴精,整个人泡在浴缸中,听着轻音乐,想像自己在阳明山洗温泉一样,浑然忘我,真是舒服。
我最讨厌的洗澡方式是停水时,妈妈用大锅子烧水,一人只能限制使用一桶水洗澡,我必须克勤克俭的使用水,以非常迅速及克难的方式洗个战斗澡,不能随心所欲的用水,真是痛苦,这时才知道,原来没水这么不方便。
洗澡不但可以清洁身体,也可以消除疲劳。无论是省时省水的淋浴或是轻松享受的泡澡,都是我每天最喜欢的一件事,因为只要一洗完澡,我一天的疲劳就好像冰块一样,融化消失不见了。精神百倍、头脑清晰,接下来不论是作功课、读书,都能应付自如,轻轻松松的迅速完成。